/ jueves 9 de abril de 2020

Forma de poner los cubiertos

Aprende a usar y a colocar correctamente los utensilios a la hora de comer y lúcete con tus invitados

No te dejes sorprender y sorprende tú primero, ahora que hay las reuniones son más en casa que en lugares con mucha gente, demuestra que sabes muy bien cómo colocar los cubiertos en la mesa.

Sigue estos pasos que Simonetta Scarampi di Prunetto, fundadora de Siscani Group nos comparte.

Cortesía Siscani Group

Tenedores grandes o de pescado: A la izquierda del plato. Con las puntas apuntando hacia arriba. Fondo del asa alineado al borde de la mesa.

Cuchillos grandes o de pescado: A la derecha del plato. Apuntando la cuchilla hacia el plato. Fondo del asa alineado al borde de la mesa.

Cucharas: A la derecha del plato. Parte cóncava apuntando hacia arriba. Fondo del asa alineado al borde de la mesa.

Cuchillo de Postre: Perpendicular a la punta del cuchillo grande, apuntando la cuchilla hacia el plato, el mango debe quedar a la derecha.

Tenedor de postre: Paralelo al cuchillo de postre. Apuntando hacia arriba, con el asa hacia la izquierda.

Cuchara de Postre: Paralelo al tenedor de postre. Con la parte cóncava apuntando hacia arriba. El mango te debe quedar a la derecha.

Plato en pausa
Se dejan los cubiertos a cada lado del plato sin volver al mantel.

Cubiertos al terminar de comer
Se dejan los cubiertos de forma paralela y colocados sobre el plato.

Existen otros significados al término de la cena, una conversación entre el comensal y el chef; por ejemplo, si se dejan encima del plato, en forma de triángulo -90 grados- o pico, significa una pausa; si se colocan en forma de cruz, significa siguiente paso.

Y, cuando los cubiertos se colocan en paralelo, en perpendicular al borde de la mesa, es se ha terminado de comer.

Lo que sigue


Después del banquete, a lavar los utensilios que se usaron al cocinar y para comer. Aunque pareciera algo intuitivo, la Procuraduría Federal de Consumidor recomienda lo siguiente:

-Separar los trastes sucios según su tipo: vasos, platos, sartenes
-Empieza co lo más limpio y deja lo grasoso al final
-Si tienes piel sensible, utiliza guantes
-Cada producto tiene sus instrucciones de uso, revísalas antes de lavar


BRINDIS
Sirve la cerveza como el vino, en copa; esto te permite apreciar mejor los aromas, eleva la percepción y el sabor.

PARA ABAJO

La parte cóncava de la cuchara debe apuntar siempre hacia arriba

SIN MANCHAS

Es importante secar los platos con un paño, sino lo haces es probable que se queden los residuos de las gotas


También puedes leer

Organiza una cena virtual en familia

Tips para desinfectar los productos que compras en el supermercado


Te recomendamos el podcast⬇

Spotify

Apple Podcasts

Google Podcasts

Omny


No te dejes sorprender y sorprende tú primero, ahora que hay las reuniones son más en casa que en lugares con mucha gente, demuestra que sabes muy bien cómo colocar los cubiertos en la mesa.

Sigue estos pasos que Simonetta Scarampi di Prunetto, fundadora de Siscani Group nos comparte.

Cortesía Siscani Group

Tenedores grandes o de pescado: A la izquierda del plato. Con las puntas apuntando hacia arriba. Fondo del asa alineado al borde de la mesa.

Cuchillos grandes o de pescado: A la derecha del plato. Apuntando la cuchilla hacia el plato. Fondo del asa alineado al borde de la mesa.

Cucharas: A la derecha del plato. Parte cóncava apuntando hacia arriba. Fondo del asa alineado al borde de la mesa.

Cuchillo de Postre: Perpendicular a la punta del cuchillo grande, apuntando la cuchilla hacia el plato, el mango debe quedar a la derecha.

Tenedor de postre: Paralelo al cuchillo de postre. Apuntando hacia arriba, con el asa hacia la izquierda.

Cuchara de Postre: Paralelo al tenedor de postre. Con la parte cóncava apuntando hacia arriba. El mango te debe quedar a la derecha.

Plato en pausa
Se dejan los cubiertos a cada lado del plato sin volver al mantel.

Cubiertos al terminar de comer
Se dejan los cubiertos de forma paralela y colocados sobre el plato.

Existen otros significados al término de la cena, una conversación entre el comensal y el chef; por ejemplo, si se dejan encima del plato, en forma de triángulo -90 grados- o pico, significa una pausa; si se colocan en forma de cruz, significa siguiente paso.

Y, cuando los cubiertos se colocan en paralelo, en perpendicular al borde de la mesa, es se ha terminado de comer.

Lo que sigue


Después del banquete, a lavar los utensilios que se usaron al cocinar y para comer. Aunque pareciera algo intuitivo, la Procuraduría Federal de Consumidor recomienda lo siguiente:

-Separar los trastes sucios según su tipo: vasos, platos, sartenes
-Empieza co lo más limpio y deja lo grasoso al final
-Si tienes piel sensible, utiliza guantes
-Cada producto tiene sus instrucciones de uso, revísalas antes de lavar


BRINDIS
Sirve la cerveza como el vino, en copa; esto te permite apreciar mejor los aromas, eleva la percepción y el sabor.

PARA ABAJO

La parte cóncava de la cuchara debe apuntar siempre hacia arriba

SIN MANCHAS

Es importante secar los platos con un paño, sino lo haces es probable que se queden los residuos de las gotas


También puedes leer

Organiza una cena virtual en familia

Tips para desinfectar los productos que compras en el supermercado


Te recomendamos el podcast⬇

Spotify

Apple Podcasts

Google Podcasts

Omny


Local

Negocios familiares en riesgo ante franquicias, ¿hay competencia desleal?

El empresario explica que el gobierno debería incentivar la inversión nacional, a las empresas establecidas

Local

Llaman a proteger patrimonios de la capitalización

Es necesario fomentar la creación de una mayor conciencia social sobre la importancia de proteger y apropiarse de los recursos naturales, sean gastronómicos o históricos

Local

"No olvidamos", diez textos sobre el fenómeno de la violencia contra las veracruzanas

El libro 'No olvidamos. Miradas sobre las alertas de violencia de género' incluye textos de personas de la academia, grupos que se han encargado de hacer la solicitud de las alertas, redes y organizaciones feministas

Doble Vía

¿Córdoba cuna del ron? En la ciudad se crea uno de los mejores del mundo

Hay que destacar que el “Ron Mocambo” es uno de los mejores licores que hay en el mundo, pues inclusive ha sido premiado

Local

¡No compres, adopta” Córdoba tendrá pasarela canina

Si quieres terminar el año acompañado por una mascota, te presentamos los requisitos para adoptar, ¿te animas?

Cultura

Así fue la presentación de la Orquesta Contemporánea de Orizaba en Córdoba [Video]

Canciones como: “Morena de mi corazón”, “Luna” y otras más lograron encender el ánimo de los cordobeses