/ miércoles 28 de marzo de 2018

Google recuerda a Hannah Glasse, madre de la cocina moderna

El doodle de hoy muestra a Hannah Glasse horneando una de sus tradicionales recetas

México.- El Doodle de este miércoles recuerda a la chef Hannah Glasse, autora del libro “The art of cookery”, el cual fue un éxito de ventas durante casi un siglo y revolucionó la manera de cocinar por su estilo innovador y sencillo.

Así, el doodle de hoy muestra a Hannah Glasse horneando una de sus tradicionales recetas, el Pudín de Yorkshire, de donde sale una especie de humo que dibuja las letras de Google, y a un costado se encuentra su popular libro de recetas.

Foto: Captura de Pantalla

“Si la idea del Pudín de Yorkshire y el Gooseberry Fool te hacen agua la boca, tienes que agradecer a Hannah Glasse por hacer de estos, dos deliciosos platos de la cocina inglesa”, menciona la compañía en su blog.

Nacida un día como hoy, pero de 1708, Glasse fue un cocinera inglesa y autora del libro de cocina más popular del siglo XVIII, "The art of cookery made plain and easy", el cual fue publicado en 1747.

Esta obra fue uno de los primeros libros de cocina escritos en un estilo simple y coloquial, lo cual significaba que cualquier hablante inglés y lector, independientemente de su clase, podría aprender a cocinar.

El libro de cocina de Glasse era popular no solo porque era fácil de leer, sino también por su alcance masivo. Incluía 972 recetas que abarcaban desde sopas, qué servir en la Cuaresma, hasta preparar comida para enfermos.

/afa

México.- El Doodle de este miércoles recuerda a la chef Hannah Glasse, autora del libro “The art of cookery”, el cual fue un éxito de ventas durante casi un siglo y revolucionó la manera de cocinar por su estilo innovador y sencillo.

Así, el doodle de hoy muestra a Hannah Glasse horneando una de sus tradicionales recetas, el Pudín de Yorkshire, de donde sale una especie de humo que dibuja las letras de Google, y a un costado se encuentra su popular libro de recetas.

Foto: Captura de Pantalla

“Si la idea del Pudín de Yorkshire y el Gooseberry Fool te hacen agua la boca, tienes que agradecer a Hannah Glasse por hacer de estos, dos deliciosos platos de la cocina inglesa”, menciona la compañía en su blog.

Nacida un día como hoy, pero de 1708, Glasse fue un cocinera inglesa y autora del libro de cocina más popular del siglo XVIII, "The art of cookery made plain and easy", el cual fue publicado en 1747.

Esta obra fue uno de los primeros libros de cocina escritos en un estilo simple y coloquial, lo cual significaba que cualquier hablante inglés y lector, independientemente de su clase, podría aprender a cocinar.

El libro de cocina de Glasse era popular no solo porque era fácil de leer, sino también por su alcance masivo. Incluía 972 recetas que abarcaban desde sopas, qué servir en la Cuaresma, hasta preparar comida para enfermos.

/afa

Doble Vía

¡Un lugar para ser feliz! Así era Boomis Pizza Fiesta, emblemático sitio para los cordobeses [Fotos]

Empleados de la plaza comentan que algunos juegos aún funcionan y están guardados, otros, debido a su antigüedad, fueron descontinuados

Local

¿Qué es el periodo de adviento? Iglesia Católica invita a presentación y bendición de coronas

Se llama a la feligresía a llevar un periodo de preparación espiritual para la llegada de Jesús, el próximo 24 de diciembre

Salud

Pruebas rápidas para contener nuevos casos de VIH; invitan a jornada en Córdoba

Realizan Jornada de Salud en el parque 21 de Mayo, estarán hasta las 21 horas

Local

Programa Hídrico: conoce en qué consiste el plan de Claudia Sheinbaum

Resultará caro renovar la red de distribución de agua, pero habría que buscar formas que conlleven el menor costo posible: ambientalista

Local

Negocios familiares en riesgo ante franquicias, ¿hay competencia desleal?

El empresario explica que el gobierno debería incentivar la inversión nacional, a las empresas establecidas

Local

Llaman a proteger patrimonios de la capitalización

Es necesario fomentar la creación de una mayor conciencia social sobre la importancia de proteger y apropiarse de los recursos naturales, sean gastronómicos o históricos