/ viernes 7 de septiembre de 2018

Restaurantes mexicanos presentan el Festival de Chiles Mexicanos y vinos

El chef Ambrosio Vara presenta siete platillos únicos con variedad de chiles

Los restaurantes mexicanos de CMR, La Calle, La Destilería, Los Almendros y Fonda Mexicana, presentan esta temporada el Festival de Chiles Mexicanos y vinos, y para saber más detalles a cerca de este homenaje gastronómico que le hacen a nuestro país, platicamos con el líder culinario Ambrosio Vara, quien es el creador de este evento.

“La idea del festival es conmemorar este mes patrio de una manera diferente, no solo enfocarnos en un platillo típico, que en este caso es el chile en nogada, sino darle un giro y complacer a todos los paladares”, dijo el chef quien ahora cocina para el restaurante La destilería.

El menú especial cuenta con 7 diferentes platillos a base de este ingrediente que como mexicanos nos caracteriza, Chile mar y tierra; Chile chipotle relleno de requesón y chapulín; Chiles mixtos, Chile encabritado, Chile ancho relleno, Cuarteto de chiles cuaresmeños y por supuesto el protagonista de la temporada el Chile en nogada, además de una exquisita tarta

“El chile en nogada es un platillo muy elegante pero que se adapta a todos los gustos, lo que lo hace especial son todos sus ingredientes, por eso no es digno de servir todo el año, ya que ahora en están en su punto exacto todos sus componentes”, comentó el experto.

Durante la charla nos explicó que el nivel de lo picoso de un chile se debe a la temporada, ya que si durante la cosecha se mezcla la lluvia con el calor, hay más probabilidades de que salga muy picoso, pero si hay épocas en las que llueve mucho, puede perder sus propiedades y el sabor, por el exceso de agua que ya absorbió.


Los restaurantes mexicanos de CMR, La Calle, La Destilería, Los Almendros y Fonda Mexicana, presentan esta temporada el Festival de Chiles Mexicanos y vinos, y para saber más detalles a cerca de este homenaje gastronómico que le hacen a nuestro país, platicamos con el líder culinario Ambrosio Vara, quien es el creador de este evento.

“La idea del festival es conmemorar este mes patrio de una manera diferente, no solo enfocarnos en un platillo típico, que en este caso es el chile en nogada, sino darle un giro y complacer a todos los paladares”, dijo el chef quien ahora cocina para el restaurante La destilería.

El menú especial cuenta con 7 diferentes platillos a base de este ingrediente que como mexicanos nos caracteriza, Chile mar y tierra; Chile chipotle relleno de requesón y chapulín; Chiles mixtos, Chile encabritado, Chile ancho relleno, Cuarteto de chiles cuaresmeños y por supuesto el protagonista de la temporada el Chile en nogada, además de una exquisita tarta

“El chile en nogada es un platillo muy elegante pero que se adapta a todos los gustos, lo que lo hace especial son todos sus ingredientes, por eso no es digno de servir todo el año, ya que ahora en están en su punto exacto todos sus componentes”, comentó el experto.

Durante la charla nos explicó que el nivel de lo picoso de un chile se debe a la temporada, ya que si durante la cosecha se mezcla la lluvia con el calor, hay más probabilidades de que salga muy picoso, pero si hay épocas en las que llueve mucho, puede perder sus propiedades y el sabor, por el exceso de agua que ya absorbió.


Local

Habrá Pollotón en Córdoba; Banco de Alimentos el encargado de organizarlo

Más de 2 mil familias de Córdoba y municipios aledaños, este 2024 podrán tener en su mesa una cena navideña

Local

En enero del 2025 se verán afectaciones por cierre de autopista Ciudad Mendoza-Puebla

Aunque el cierre del año siempre es positivo por el pago de aguinaldo, el panorama para el inicio del 2025 se ve complejo

Local

Córdoba abordará la transformación digital y el uso de la inteligencia artificial

El municipio de Córdoba es el primero en sumarse a las plataformas digitales o ciudades inteligentes a través de la ONU Hábitat

Local

Lluvias seguirán en la región de las Altas Montañas; pronóstico completo

Se prevé que la temperatura continuará en aumento de manera gradual, pero con poco cambio entre hoy y mañana

Doble Vía

Incorporación a la Pensión del Bienestar para adultos mayores

Del 19 al 30 de noviembre se realizará en todo el país el registro de incorporación a la Pensión para el Bienestar de las Personas Adultas Mayores

Ecología

Arrecifal Veracruzano se vería afectado por la reducción al presupuesto de ANP en 2025

Activistas lamentan que la sociedad mexicana no apoye a las asociaciones ambientalistas, conservacionistas y que, por consiguiente, los gobernantes ofrecen lo que las masas piden