/ viernes 8 de julio de 2022

Córdoba, cuna del café con los mejores expendios de la región

Fue en los años de 1802, 1803 y 1805 cuando se exportaba café a la Nueva España el cual se cree era originario de Córdoba

Córdoba, Ver.- El olor a café por la mañana que despierta los sentidos es algo típico de la región y es que las tostadoras de café y expendios que diariamente venden en bolsas el café molido y en grano son un aliciente para todos los amantes de esta bebida que tiene su origen en esta ciudad.

Córdoba tiene su lugar en la historia ligado íntimamente a la producción de café pue según datos publicados en Comercio Exterior de México, por Don Miguel Lerdo de Tejada fue en los años de 1802, 1803 y 1805, cuando se exportaba café a la Nueva España el cual se cree era originario de Córdoba. Tras la llegada de migrantes franceses a Veracruz comenzó su cultivo en esta región cordobesa por primera vez en México convirtiéndola así como la cuna del café en nuestro país.

Leer más: ¿Se acerca un día lluvioso? Toma un rico café representativo de Córdoba en estos lugares

Es así como este cultivo le da a sus habitantes la oportunidad de crecimiento al procesarlo, transportarlo y comercializarlo y hoy se puede ver a la ciudad como una de las principales regiones cafetaleras del país en donde encontramos no solo cafeterías también expendios de tradición que impregnan las calles con ese enigmático aroma.

Expendio de café Castillo

Con una amplia variedad de granos que va desde el prima lavado, descafeinado, criollo, torrefacto, robusta, marago y caracolillo este expendio tiene sus orígenes desde los años 70’s cuando Don Andrés Castillo Romero y su hijo Andrés Castillo Hernández comenzaron con la compra y venta de café a productores locales y así hasta en los 80s iniciar con un beneficio de café en la zona de Fortín llevando toda esta tradición hoy a tener tecnología de punta.

Con la más alta calidad en granos finos, el expendio ubicado en la calle 5 esquina avenida 5 de la colonia Centro es uno de los más buscados por visitantes que llegan buscando café cordobés, que sin duda con sus vitrinas con la explicación de cada uno de los granos hacen más fácil la elección.

Los encuentras en su página de Facebook

Las tostadoras de café y expendios diariamente venden en bolsas el café molido en Córdoba/Foto: Jaime Ramírez | El Sol de Córdoba

Café Cobián

Es un clásico de Córdoba, este expendio de café se diferencia de los demás porque la producción artesanal de este producto da como resultado un sabor y calidad superior a muchos de la zona debido a que la selección de la cosecha se realiza con gran detalle, son cosechas selectas con trazabilidad que permiten tener gran sabor.

Con envíos a estados de la zona centro y Norte del país el mayor público que adquiere los productos de Café Cobián son clientes que en algunas ocasiones piden personalizar el sabor de cada entrega, un sabor acorde y elección del amante del café.

Con la atención de su propietario José Miguel Cobián explica que su café requiere atención al detalle y explica que son 4 regiones las que se eligieron para producir este café pues son las mejores del país, desde Ixhuatlán del Café, Zongolica, Huatusco y Córdoba, pues es el dulzor, la acidez y amargor lo que toman más en cuenta para que se note la diferencia.

El expendio se encuentra ubicado en la calle 4 entre avenidas 15 y 17, estas son sus redes sociales.

Las tostadoras de café y expendios diariamente venden en bolsas el café molido en Córdoba/Foto: Jaime Ramírez | El Sol de Córdoba

Café La Mulata de Córdoba

Como una alternativa saludable así es como llega café La Mulata buscando perfeccionar la trazabilidad y evitar que el momento de tomar café fuera un problema para algunas personas que sufren de gastritis o acidez, es como el objetivo de los productores de este café idearon traer a la región un café libre de

Tueste medio, café descafeinado, gourmet, intenso y capés de especialidad como es el Geisha, Café Honey Rojo y su nueva incursión en el café de Pluma de Oaxaca.

Este café enfocado 100 por ciento en la calidad tiene su fuerte en el mercado nacional siendo Monterrey y la zona Norte del país su principal comprador del café cordobés que tan buscado es en todo el país y puedes encontrarlo en su página de Facebook para pedidos a todas partes de la república.

Las tostadoras de café y expendios diariamente venden en bolsas el café molido en Córdoba/Foto: Jaime Ramírez | El Sol de Córdoba

Café De Mi Rancho

En esta empresa familiar encontrarás todo lo que el café pueda ofrecer desde café de grano, en polvo, galletas de café, licor de café, hasta salsa macha hecha de café, son un sin fin de productos derivados de este grano que sorprenden por su excelente sabor y sazón hechos por las manos de sus propietarios encabezados por Don Dionisio Osorio.

Leer más: Una pequeña Riviera Maya en Veracruz: escápate de Córdoba y conecta con la naturaleza

Café De Mi Rancho es el único café que ofrece al visitante un recorrido por “la ruta del café” que es toda una experiencia con sabor y aroma en donde los turistas visitan sus instalaciones en la comunidad de Sabana Larga en donde aprenden desde la siembra, cosecha y el paso a paso del proceso de tostado y hasta el momento en que llega a la taza.

Si quieres ser parte de este recorrido turístico y gastronómico puedes encontrar más informes en el expendio de café que está ubicado en la avenida 1 entre calles 3 y 5 en el pasaje Calatayud local 1.

Typica Casa de Café

Con granos de esta región en esta Casa de Café vas a poder probar el café de Córdoba, cosechado y cortado en cultivos de esta ciudad por la Sierra del Gallego y también provenientes de Ixhuatlán del Café en la zona de Los Lirios, sin lugar a dudas Typica te ofrece sabor y calidad que están a la vista.

Al ser una Casa tostadora de café es inevitable no pasar por la calle 1 y ser atrapados por el aroma que invita a quedarse y degustar de un momento de sabor a café que hace que el tiempo se detenga en cada taza.

También cuenta con un amplia gama de productos que van desde galleta, bombones y licores hechos de este rico aromático que es ya una tradición en la zona.

Las tostadoras de café y expendios diariamente venden en bolsas el café molido en Córdoba/Foto: Jaime Ramírez | El Sol de Córdoba

Córdoba, Ver.- El olor a café por la mañana que despierta los sentidos es algo típico de la región y es que las tostadoras de café y expendios que diariamente venden en bolsas el café molido y en grano son un aliciente para todos los amantes de esta bebida que tiene su origen en esta ciudad.

Córdoba tiene su lugar en la historia ligado íntimamente a la producción de café pue según datos publicados en Comercio Exterior de México, por Don Miguel Lerdo de Tejada fue en los años de 1802, 1803 y 1805, cuando se exportaba café a la Nueva España el cual se cree era originario de Córdoba. Tras la llegada de migrantes franceses a Veracruz comenzó su cultivo en esta región cordobesa por primera vez en México convirtiéndola así como la cuna del café en nuestro país.

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Es así como este cultivo le da a sus habitantes la oportunidad de crecimiento al procesarlo, transportarlo y comercializarlo y hoy se puede ver a la ciudad como una de las principales regiones cafetaleras del país en donde encontramos no solo cafeterías también expendios de tradición que impregnan las calles con ese enigmático aroma.

Expendio de café Castillo

Con una amplia variedad de granos que va desde el prima lavado, descafeinado, criollo, torrefacto, robusta, marago y caracolillo este expendio tiene sus orígenes desde los años 70’s cuando Don Andrés Castillo Romero y su hijo Andrés Castillo Hernández comenzaron con la compra y venta de café a productores locales y así hasta en los 80s iniciar con un beneficio de café en la zona de Fortín llevando toda esta tradición hoy a tener tecnología de punta.

Con la más alta calidad en granos finos, el expendio ubicado en la calle 5 esquina avenida 5 de la colonia Centro es uno de los más buscados por visitantes que llegan buscando café cordobés, que sin duda con sus vitrinas con la explicación de cada uno de los granos hacen más fácil la elección.

Los encuentras en su página de Facebook

Las tostadoras de café y expendios diariamente venden en bolsas el café molido en Córdoba/Foto: Jaime Ramírez | El Sol de Córdoba

Café Cobián

Es un clásico de Córdoba, este expendio de café se diferencia de los demás porque la producción artesanal de este producto da como resultado un sabor y calidad superior a muchos de la zona debido a que la selección de la cosecha se realiza con gran detalle, son cosechas selectas con trazabilidad que permiten tener gran sabor.

Con envíos a estados de la zona centro y Norte del país el mayor público que adquiere los productos de Café Cobián son clientes que en algunas ocasiones piden personalizar el sabor de cada entrega, un sabor acorde y elección del amante del café.

Con la atención de su propietario José Miguel Cobián explica que su café requiere atención al detalle y explica que son 4 regiones las que se eligieron para producir este café pues son las mejores del país, desde Ixhuatlán del Café, Zongolica, Huatusco y Córdoba, pues es el dulzor, la acidez y amargor lo que toman más en cuenta para que se note la diferencia.

El expendio se encuentra ubicado en la calle 4 entre avenidas 15 y 17, estas son sus redes sociales.

Las tostadoras de café y expendios diariamente venden en bolsas el café molido en Córdoba/Foto: Jaime Ramírez | El Sol de Córdoba

Café La Mulata de Córdoba

Como una alternativa saludable así es como llega café La Mulata buscando perfeccionar la trazabilidad y evitar que el momento de tomar café fuera un problema para algunas personas que sufren de gastritis o acidez, es como el objetivo de los productores de este café idearon traer a la región un café libre de

Tueste medio, café descafeinado, gourmet, intenso y capés de especialidad como es el Geisha, Café Honey Rojo y su nueva incursión en el café de Pluma de Oaxaca.

Este café enfocado 100 por ciento en la calidad tiene su fuerte en el mercado nacional siendo Monterrey y la zona Norte del país su principal comprador del café cordobés que tan buscado es en todo el país y puedes encontrarlo en su página de Facebook para pedidos a todas partes de la república.

Las tostadoras de café y expendios diariamente venden en bolsas el café molido en Córdoba/Foto: Jaime Ramírez | El Sol de Córdoba

Café De Mi Rancho

En esta empresa familiar encontrarás todo lo que el café pueda ofrecer desde café de grano, en polvo, galletas de café, licor de café, hasta salsa macha hecha de café, son un sin fin de productos derivados de este grano que sorprenden por su excelente sabor y sazón hechos por las manos de sus propietarios encabezados por Don Dionisio Osorio.

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Café De Mi Rancho es el único café que ofrece al visitante un recorrido por “la ruta del café” que es toda una experiencia con sabor y aroma en donde los turistas visitan sus instalaciones en la comunidad de Sabana Larga en donde aprenden desde la siembra, cosecha y el paso a paso del proceso de tostado y hasta el momento en que llega a la taza.

Si quieres ser parte de este recorrido turístico y gastronómico puedes encontrar más informes en el expendio de café que está ubicado en la avenida 1 entre calles 3 y 5 en el pasaje Calatayud local 1.

Typica Casa de Café

Con granos de esta región en esta Casa de Café vas a poder probar el café de Córdoba, cosechado y cortado en cultivos de esta ciudad por la Sierra del Gallego y también provenientes de Ixhuatlán del Café en la zona de Los Lirios, sin lugar a dudas Typica te ofrece sabor y calidad que están a la vista.

Al ser una Casa tostadora de café es inevitable no pasar por la calle 1 y ser atrapados por el aroma que invita a quedarse y degustar de un momento de sabor a café que hace que el tiempo se detenga en cada taza.

También cuenta con un amplia gama de productos que van desde galleta, bombones y licores hechos de este rico aromático que es ya una tradición en la zona.

Las tostadoras de café y expendios diariamente venden en bolsas el café molido en Córdoba/Foto: Jaime Ramírez | El Sol de Córdoba

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