/ jueves 10 de septiembre de 2020

Museos nacionales con sabor a chocolate

Conoce estas paradas que enaltecen la aportación mexicana del cacao al mundo

El 13 de septiembre se conmemora a nivel mundial el Día del Chocolate y parte de la explicación popular reside en que esta fecha, pero en 1957 nació el estadounidense Milton Hershey, fundador de The Hershey Chocolate Company, además de que, en este día, pero en 1916 nació el escritor británico Roald Dahl, autor de Charlie y la Fábrica de Chocolates.

En México, el cacao forma parte de nuestra cultura e historia, por lo que su trascendencia vas más allá. Sin embargo, de acuerdo con el Centro de Estudios para Desarrollo Rural Sustentable y la Soberanía Alimentaria (CEDRSSA), “el consumo de cacao per cápita en México es de 0.5 kg, y representa 0.6% del gasto total realizado en alimentos y bebidas por las familias mexicanas”.

¡Salud! Tres destinos para beber mezcal

Tres destinos mexicanos con propuestas “chelera”

Turistear con sabor a chocolate

Para rememorar la importancia cultural y la delicia que es consumir chocolate te sugerimos estos museos:

Mucho Mundo Chocolate (MUCHO): Ubicado en la CDMX se identifica como una institución cultural privada que busca enaltecer la aportación mexicana del chocolate al mundo. “Una nueva cultura del cacao”.

Choco Story: El concepto del museo es rescatar la historia del cacao; de México al mundo en medio de jardines botánicos con árboles de cacao a lo largo del recorrido. Cuenta con seis salas permanentes, cada una de las cuales representan un aspecto importante en la historia del cacao, una línea del tiempo desde el fruto hasta el chocolate en la actualidad.

De acuerdo con quienes operan en él, “no es un museo convencional, nuestro enfoque va hacia el lado interactivo, en donde tú seas el protagonista del recorrido”.

Se ubica en Uxmal, Yucatán.

Kawak: Se define como una “institución líder en el mercado, encargada de difundir y rescatar el enorme legado histórico cultural del cacao, una aportación biológica de Chiapas a México y al mundo”.

Rodrigo Flores

DRUPA Museo Interactivo del Chocolate: Ubicados en Tabasco, comparten la cultura y tradición de la cosecha del cacao hasta su transformación en chocolate, y ofrecen experiencias sensoriales.

Destinos mexicanos que buscamos por su comida

Un experiencia entre agaves, acorde a la nueva normalidad

¡Exploradores! escuchen este podcast ⬇️

El 13 de septiembre se conmemora a nivel mundial el Día del Chocolate y parte de la explicación popular reside en que esta fecha, pero en 1957 nació el estadounidense Milton Hershey, fundador de The Hershey Chocolate Company, además de que, en este día, pero en 1916 nació el escritor británico Roald Dahl, autor de Charlie y la Fábrica de Chocolates.

En México, el cacao forma parte de nuestra cultura e historia, por lo que su trascendencia vas más allá. Sin embargo, de acuerdo con el Centro de Estudios para Desarrollo Rural Sustentable y la Soberanía Alimentaria (CEDRSSA), “el consumo de cacao per cápita en México es de 0.5 kg, y representa 0.6% del gasto total realizado en alimentos y bebidas por las familias mexicanas”.

¡Salud! Tres destinos para beber mezcal

Tres destinos mexicanos con propuestas “chelera”

Turistear con sabor a chocolate

Para rememorar la importancia cultural y la delicia que es consumir chocolate te sugerimos estos museos:

Mucho Mundo Chocolate (MUCHO): Ubicado en la CDMX se identifica como una institución cultural privada que busca enaltecer la aportación mexicana del chocolate al mundo. “Una nueva cultura del cacao”.

Choco Story: El concepto del museo es rescatar la historia del cacao; de México al mundo en medio de jardines botánicos con árboles de cacao a lo largo del recorrido. Cuenta con seis salas permanentes, cada una de las cuales representan un aspecto importante en la historia del cacao, una línea del tiempo desde el fruto hasta el chocolate en la actualidad.

De acuerdo con quienes operan en él, “no es un museo convencional, nuestro enfoque va hacia el lado interactivo, en donde tú seas el protagonista del recorrido”.

Se ubica en Uxmal, Yucatán.

Kawak: Se define como una “institución líder en el mercado, encargada de difundir y rescatar el enorme legado histórico cultural del cacao, una aportación biológica de Chiapas a México y al mundo”.

Rodrigo Flores

DRUPA Museo Interactivo del Chocolate: Ubicados en Tabasco, comparten la cultura y tradición de la cosecha del cacao hasta su transformación en chocolate, y ofrecen experiencias sensoriales.

Destinos mexicanos que buscamos por su comida

Un experiencia entre agaves, acorde a la nueva normalidad

¡Exploradores! escuchen este podcast ⬇️

Local

Todo listo para el Gran Sorteo Canaco 2024 en Córdoba

En su trigésima quinta edición, ya se logró la colocación del total de los boletos expedidos

Local

Veracruz segundo lugar nacional con mayor número de personas sancionadas por violencia política

Veracruz ocupa el segundo lugar nacional con el mayor número de personas inscritas en el Registro Nacional de Personas Sancionadas en Materia de Violencia Política en Razón de Género

Local

Más de 50 mil ventas; industria automotriz en Veracruz de las más rentables de México

Al corte de octubre del 2024 destacan que en el estado se vendieron alrededor de 50 mil 120 unidades, cuando en el 2023 apenas llevaban 42 mil 381 unidades

Local

En Córdoba, comprar o usar pirotécnica en festejos decembrinos traerá sanciones

El Coordinador de la Policía Municipal, Juan Hernández Rivera advirtió sobre la aplicación de sanciones para quienes vendan o compren artículos hechos a base de pólvora

Local

Músicos alistan celebración a Santa Cecilia; poco trabajo, pero con mucha fe en su patrona

Arturo Morales Domínguez integrante del sindicato de filarmónicos sección 123 Córdoba explica cómo la tecnología afecta a los músicos de la región

Local

Emprender es un arte, siempre hay retos y responsabilidades que atender: empresarios

La creadora de la empresa ArteManía señala que es importante compartir las experiencias con los jóvenes, porque se requiere decirles lo que significa emprender