/ jueves 5 de septiembre de 2019

El objetivo de AMACC es unir al gremio del cine, afirma Mónica Lozano

Mónica Lozano ahora se desempeña como miembro del comité coordinador presidido por Ernesto Contreras

Para Mónica Lozano, vincular a los miembros dentro y fuera de la Academia Mexicana de Artes y Ciencias Cinematográficas (AMACC) será uno de los puntos prioritarios de la gestión que desarrollará ahora que fue electa como presidenta de la organización.

"Ese ha sido el objetivo y el principio rector que tenemos para sumar todas las voces, darles visibilidad y construir un espacio más firme donde todos podamos caminar", comentó la productora en entrevista con El Sol de México.

Mónica Lozano fue elegida por mayoría de votos como presidenta de la AMACC para el periodo 2019-2021, cargo que asumirá el 1 de noviembre para suceder al cineasta Ernesto Contreras.

"Él logró una cohesión importante al interior de la Academia que yo quisiera perseguir de manera firme. Así como abrir el debate y la reflexión con todos los sectores de la sociedad para poder estudiar los temas que le competen al ámbito audiovisual", dijo Lozano. La encargada de producciones como Amores perros o No se aceptan devoluciones destacó que su trabajo por ahora se avocará en "hacer consultas con todos los miembros de la Academia y con todo el sector extra Academia para escuchar cuáles serían sus propuestas sobre lo que crean que nos falta y apoyar, debatir, investigar y estudiar todos estos cambios y transformaciones", señaló la CEO de Alebrije Producciones.

Para Mónica Lozano, vincular a los miembros dentro y fuera de la Academia Mexicana de Artes y Ciencias Cinematográficas (AMACC) será uno de los puntos prioritarios de la gestión que desarrollará ahora que fue electa como presidenta de la organización.

"Ese ha sido el objetivo y el principio rector que tenemos para sumar todas las voces, darles visibilidad y construir un espacio más firme donde todos podamos caminar", comentó la productora en entrevista con El Sol de México.

Mónica Lozano fue elegida por mayoría de votos como presidenta de la AMACC para el periodo 2019-2021, cargo que asumirá el 1 de noviembre para suceder al cineasta Ernesto Contreras.

"Él logró una cohesión importante al interior de la Academia que yo quisiera perseguir de manera firme. Así como abrir el debate y la reflexión con todos los sectores de la sociedad para poder estudiar los temas que le competen al ámbito audiovisual", dijo Lozano. La encargada de producciones como Amores perros o No se aceptan devoluciones destacó que su trabajo por ahora se avocará en "hacer consultas con todos los miembros de la Academia y con todo el sector extra Academia para escuchar cuáles serían sus propuestas sobre lo que crean que nos falta y apoyar, debatir, investigar y estudiar todos estos cambios y transformaciones", señaló la CEO de Alebrije Producciones.

Doble Vía

¡Un lugar para ser feliz! Así era Boomis Pizza Fiesta, emblemático sitio para los cordobeses [Fotos]

Empleados de la plaza comentan que algunos juegos aún funcionan y están guardados, otros, debido a su antigüedad, fueron descontinuados

Local

¿Qué es el periodo de adviento? Iglesia Católica invita a presentación y bendición de coronas

Se llama a la feligresía a llevar un periodo de preparación espiritual para la llegada de Jesús, el próximo 24 de diciembre

Salud

Pruebas rápidas para contener nuevos casos de VIH; invitan a jornada en Córdoba

Realizan Jornada de Salud en el parque 21 de Mayo, estarán hasta las 21 horas

Local

Programa Hídrico: conoce en qué consiste el plan de Claudia Sheinbaum

Resultará caro renovar la red de distribución de agua, pero habría que buscar formas que conlleven el menor costo posible: ambientalista

Local

Negocios familiares en riesgo ante franquicias, ¿hay competencia desleal?

El empresario explica que el gobierno debería incentivar la inversión nacional, a las empresas establecidas

Local

Llaman a proteger patrimonios de la capitalización

Es necesario fomentar la creación de una mayor conciencia social sobre la importancia de proteger y apropiarse de los recursos naturales, sean gastronómicos o históricos