/ lunes 2 de diciembre de 2019

Hallan a otra ballena muerta con 100 kilos de basura en el estómago

En los restos del cetáceo encontraron redes de pesca y objetos de plástico

En la Isla de Harris, Escocia, encontraron varada a una joven ballena con casi 100 kilos de basura en su estómago.

Los restos del cetáceo se sometieron a una autopsia por parte de la organización Scottish Marine Animal Stranding Scheme (Smass), quienes encontraron un enorme resto de redes podridas y diversos objetos de PET.

Foto: Cortesía Playa Luskentyre

El animal fue encontrado varado y muerto en la playa de Seilebost, tenía 14 metros de altura y pesaba alrededor de 26 toneladas.

Esta cantidad de plástico en el estómago es algo horrible, debió haber comprometido la digestión

Dan Parry, conservacionista local

Las imágenes muestran la razón de su desaparición prematura, determinaron que murió de hambre por tener el estómago lleno de redes y escombros desechados o perdidos accidentalmente.

Los intestinos no tenían prácticamente nada, ya que ya no podía procesar los alimentos.

Foto: Cortesía Playa Luskentyre

Los conservacionistas señalaron que todos los días, recogemos escombros, pero lamentablemente rara vez vemos a alguien recogiendo algo.

Además resaltaron que los escombros en los océanos son un problema de todos: la industria pesquera necesita mejorar, pero igualmente, todos debemos hacer más.

"Ver esto hoy, me hace desesperar por el medio ambiente, desmoronándome totalmente a nuestro alrededor", sentenció con decepción el concervacionista.

Foto: Cortesía Playa Luskentyre

No te pierdas ⬇

En la Isla de Harris, Escocia, encontraron varada a una joven ballena con casi 100 kilos de basura en su estómago.

Los restos del cetáceo se sometieron a una autopsia por parte de la organización Scottish Marine Animal Stranding Scheme (Smass), quienes encontraron un enorme resto de redes podridas y diversos objetos de PET.

Foto: Cortesía Playa Luskentyre

El animal fue encontrado varado y muerto en la playa de Seilebost, tenía 14 metros de altura y pesaba alrededor de 26 toneladas.

Esta cantidad de plástico en el estómago es algo horrible, debió haber comprometido la digestión

Dan Parry, conservacionista local

Las imágenes muestran la razón de su desaparición prematura, determinaron que murió de hambre por tener el estómago lleno de redes y escombros desechados o perdidos accidentalmente.

Los intestinos no tenían prácticamente nada, ya que ya no podía procesar los alimentos.

Foto: Cortesía Playa Luskentyre

Los conservacionistas señalaron que todos los días, recogemos escombros, pero lamentablemente rara vez vemos a alguien recogiendo algo.

Además resaltaron que los escombros en los océanos son un problema de todos: la industria pesquera necesita mejorar, pero igualmente, todos debemos hacer más.

"Ver esto hoy, me hace desesperar por el medio ambiente, desmoronándome totalmente a nuestro alrededor", sentenció con decepción el concervacionista.

Foto: Cortesía Playa Luskentyre

No te pierdas ⬇

Doble Vía

¿Recuerdas Boomis? Así era el lugar de juegos más famoso de Córdoba [Fotos]

Empleados de la plaza comentan que algunos juegos aún funcionan y están guardados, otros, debido a su antigüedad, fueron descontinuados

Salud

Pruebas rápidas para contener nuevos casos de VIH; invitan a jornada en Córdoba

Realizan Jornada de Salud en el parque 21 de Mayo, estarán hasta las 21 horas

Local

Con celebración de Cristo Rey concluye año litúrgico; católicos se alistan para el adviento

Se llama a la feligresía a llevar un periodo de preparación espiritual para la llegada de Jesús, el próximo 24 de diciembre

Local

Programa Hídrico: conoce en qué consiste el plan de Claudia Sheinbaum

Resultará caro renovar la red de distribución de agua, pero habría que buscar formas que conlleven el menor costo posible: ambientalista

Local

Negocios familiares en riesgo ante franquicias, ¿hay competencia desleal?

El empresario explica que el gobierno debería incentivar la inversión nacional, a las empresas establecidas

Local

Llaman a proteger patrimonios de la capitalización

Es necesario fomentar la creación de una mayor conciencia social sobre la importancia de proteger y apropiarse de los recursos naturales, sean gastronómicos o históricos