/ viernes 26 de julio de 2024

¡Más de 100 metros! Un éxito el tradicional Filete Relleno de Mariscos en Boca del Río

Este filete relleno de mariscos es un platillo original de Boca del Río, creado por una cocinera boqueña que lo servía en su restaurante

Boca del Río, Ver.- La tarde de este viernes, 26 de julio, se llevó a cabo el tradicional Filete Relleno de Mariscos, donde cientos de boqueños y turistas pudieron degustar de una porción en el marco de las Fiestas de Santa Ana 2024, que se desarrollan en el municipio de Boca del Rio.

Fueron quince días antes que restauranteros y cocineros se llevaron en la compra de los insumos y dos para la preparación y cocción de pescados, mariscos y recaudo para tenerlo listo este viernes.

Cientos de boqueños y turistas pudieron degustar de una porción en el marco de las Fiestas de Santa Ana 2024 | Foto: Raúl Solís / Diario de Xalapa

Para ello participaron 200 personas entre cocineros y ayudantes del municipio, con lo que se logró crear tonelada y media de filete, platicó el presidente de la Asociación de Restauranteros de Boca del Río, Lorenzo Montalvo.

¿Cuánto mide el Tradicional Filete Relleno de Mariscos en Boca del Río?

Desde hace 32 años, el filete relleno de mariscos se elabora de una longitud de 100 metros y 25 centímetros de ancho, aproximadamente, medida que se mantiene desde hace años.

Fue hecho para que lo consuman alrededor de 5 mil personas sin costo alguno para los asistentes, logrando hacer una cantidad parecida a la de celebraciones anteriores.

Desde hace 32 años, el filete relleno de mariscos se elabora de una longitud de 100 metros y 25 centímetros de ancho | Foto: Raúl Solís / Diario de Xalapa

Alrededor de la estructura donde se preparó y montó este platillo, una larga fila de boqueños y turistas esperaron con ansias la entrega de su porción, la cual después de unas horas lograron saborearlo.

¿De qué está hecho el Tradicional Filete Relleno de Mariscos en Boca del Río?

Recordar que el filete está elaborado a base de jaiba, camarón, pulpo, pescado y, verduras, aderezado con una salsa que los cocineros suelen utilizar para darle ese sabor característico de Veracruz.

La inversión la realiza el ayuntamiento de Boca del Río y los restauranteros la mano de obra. El filete

Lorenzo Montalvo, recordó que este filete relleno de mariscos es un platillo original de Boca del Río, creado por una cocinera boqueña que lo servía en su restaurante ubicado cerca del panteón municipal, el cual con permiso de la familia se elabora como producto local, desde 1992.

Este filete relleno de mariscos es un platillo original de Boca del Río, creado por una cocinera boqueña que lo servía en su restaurante | Foto: Raúl Solís / Diario de Xalapa


El alcalde Juan Manuel de Unánue realizó el corte inaugural del listón para después comenzar con la repartición de este platillo típico del municipio de Boca del Río.

Recordar que por la noche se llevará a cabo el segundo concierto masivo que se realizará a las 22:00 horas en la plaza cívica, el cual estará a cargo del salsero Tito Nieves.

Boca del Río, Ver.- La tarde de este viernes, 26 de julio, se llevó a cabo el tradicional Filete Relleno de Mariscos, donde cientos de boqueños y turistas pudieron degustar de una porción en el marco de las Fiestas de Santa Ana 2024, que se desarrollan en el municipio de Boca del Rio.

Fueron quince días antes que restauranteros y cocineros se llevaron en la compra de los insumos y dos para la preparación y cocción de pescados, mariscos y recaudo para tenerlo listo este viernes.

Cientos de boqueños y turistas pudieron degustar de una porción en el marco de las Fiestas de Santa Ana 2024 | Foto: Raúl Solís / Diario de Xalapa

Para ello participaron 200 personas entre cocineros y ayudantes del municipio, con lo que se logró crear tonelada y media de filete, platicó el presidente de la Asociación de Restauranteros de Boca del Río, Lorenzo Montalvo.

¿Cuánto mide el Tradicional Filete Relleno de Mariscos en Boca del Río?

Desde hace 32 años, el filete relleno de mariscos se elabora de una longitud de 100 metros y 25 centímetros de ancho, aproximadamente, medida que se mantiene desde hace años.

Fue hecho para que lo consuman alrededor de 5 mil personas sin costo alguno para los asistentes, logrando hacer una cantidad parecida a la de celebraciones anteriores.

Desde hace 32 años, el filete relleno de mariscos se elabora de una longitud de 100 metros y 25 centímetros de ancho | Foto: Raúl Solís / Diario de Xalapa

Alrededor de la estructura donde se preparó y montó este platillo, una larga fila de boqueños y turistas esperaron con ansias la entrega de su porción, la cual después de unas horas lograron saborearlo.

¿De qué está hecho el Tradicional Filete Relleno de Mariscos en Boca del Río?

Recordar que el filete está elaborado a base de jaiba, camarón, pulpo, pescado y, verduras, aderezado con una salsa que los cocineros suelen utilizar para darle ese sabor característico de Veracruz.

La inversión la realiza el ayuntamiento de Boca del Río y los restauranteros la mano de obra. El filete

Lorenzo Montalvo, recordó que este filete relleno de mariscos es un platillo original de Boca del Río, creado por una cocinera boqueña que lo servía en su restaurante ubicado cerca del panteón municipal, el cual con permiso de la familia se elabora como producto local, desde 1992.

Este filete relleno de mariscos es un platillo original de Boca del Río, creado por una cocinera boqueña que lo servía en su restaurante | Foto: Raúl Solís / Diario de Xalapa


El alcalde Juan Manuel de Unánue realizó el corte inaugural del listón para después comenzar con la repartición de este platillo típico del municipio de Boca del Río.

Recordar que por la noche se llevará a cabo el segundo concierto masivo que se realizará a las 22:00 horas en la plaza cívica, el cual estará a cargo del salsero Tito Nieves.

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