Córdoba, Ver.- A los 17 años doña Josefina Martínez inició en el negocio de la comida tradicional de Córdoba, hoy tiene más de 60 años en el mercado Revolución ofreciendo una larga lista de comida en su negocio "La Negrita".
¿Qué platillos ofrece Josefina Martínez en el mercado Revolución de Córdoba?
Huaraches, picaditas, tacos de guisado, mondongo, tezmole, café de olla, atole de masa, café con leche, son algunos de los alimentos que vende en este lugar.
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Las gorditas son de salsa macha, ranchera, de cajete, verde, roja, mientras que los huaraches llevan flor de calabaza, queso de hebra o Oaxaca, epazote y chicharrón.
El comal luce lleno de colores y sabores en este lugar donde hay otras fondas y cada una tiene sus clientes por el sabor que le dan a cada alimento.
¿Cuál es el platillo más popular en el negocio "La Negrita"?
Este lugar es tradicional por el mondongo, la gente viene especialmente por este platillo elaborado con panza de res, garbanzo y chiles, además de epazote y se acompaña con unas tortillas hechas a mano, limón y cebolla.
Abre a las 7:45 de la mañana y cierra a las 5 de la tarde de lunes a domingo, solo cierra el día 25 de diciembre, pero el 1 de enero recibe a quienes amanecen con resaca por la fiesta del día anterior.
Recuerda que en este lugar inició con su mamá, a los 17 años hasta que ella se hizo cargo. Su cocina se ubica en la avenida 10 entre calles 7 y 9 del mercado Revolución.
Todos los días recibe decenas de personas que buscan comer algo tradicional y económico pero además con sazón que solo La Negrita tiene.
El mercado Revolución tiene más de 80 años, ha tenido varias remodelaciones y las fondas siguen ahí, son parte de esta tradicional plaza, la más grande de la zona centro.