Ponche de frutas veracruzano, ¿aliado para prevenir la gripe?

Al comer la fruta ya cocida, contribuye a regular la función intestinal, esto de acuerdo con datos de la Academia Nacional de Medicina de México

Edgar Reyes | El Sol de Córdoba

  · lunes 19 de diciembre de 2022

¿Sabías qué el consumir el tradicional ponche navideño en estas fechas decembrinas puede ayudarte a prevenir enfermedades respiratorias como la gripe? / Foto: Ilustrativa | Cuartoscuro y Pixabay

Córdoba, Ver.- ¿Sabías qué el consumir el tradicional ponche navideño en estas fechas decembrinas puede ayudarte a prevenir enfermedades respiratorias como la gripe? Y es que los ingredientes que contiene esta bebida caliente ayuda a limpiar nuestro organismo.

Entre sus beneficios esta hacer que funcionen bien los riñones, y al comer la fruta ya cocida, contribuye a regular la función intestinal, esto de acuerdo con datos de la Academia Nacional de Medicina de México.

Te puede interesar: ¿Tienes cucarachas en tu casa? Podrías enfermar de asma, revela estudio

En estas fechas decembrinas muchas familias mexicanas suelen recurrir a la elaboración de los tradicionales ponches navideños, y estos pueden variar en su preparación de acuerdo a las regiones y las frutas de temporada.

Algunos ponches además de ser deliciosos te pueden ayudar a reforzar el sistema inmunológico, pues contienen vitaminas C, A así como calcio, hierro y potasio.

La mayoría de los ponches que se preparan en Veracruz contienen frutas como naranja, uvas, manzana, guayabas, tecojote, tamarindo, ciruela, flor de Jamaica, caña de azúcar y otros ingredientes como canela, azúcar, así como especies; clavo y Anís de estrella o estrellado.

Síguenos a través de Google News

Es por ello que al concentrar una variedad de elementos, dicha bebida caliente contiene nutrientes y antioxidantes que son muy benéficos para las personas.

¿El consumir en exceso el ponche puede afectar nuestra salud?

Algunos nutriólogos recomiendan ser moderados en el consumo de esta bebida, ya que el contener muchas frutas y especies, puede ser un bomba de calorías, por lo cual se recomienda tomarlo dos veces a la semana.

Te puede interesar: El Covid, vigente y aún mata a médicos

Ahora ya tienes un pretexto más para preparar un delicioso ponche en estas fechas decembrinas.

La mayoría de los ponches que se preparan en Veracruz contienen frutas como naranja, uvas, manzana, guayabas, tecojote, tamarindo, ciruela, flor de Jamaica, caña de azúcar entre otras / Foto: Ilustrativa | Cuartoscuro