/ viernes 15 de septiembre de 2023

¿Es bueno el arroz recalentado? Médico habla del ‘síndrome del arroz frito’ [Video]

Produce enfermedades clásicas asociadas a toxiinfecciones alimentarias o dicho de otro modo a la forma diarreica

¿Has escuchado del Bacillus cereus? Según el National Institute of Health de Estados Unidos es una especie bacteriana resistente a un gran número de desinfectantes, capaz de sobrevivir a temperaturas elevadas y de formar biocapas en dispositivos industriales y biomédicos.

Produce enfermedades clásicas asociadas a toxiinfecciones alimentarias o dicho de otro modo a la forma diarreica, pero también existen otras infecciones relacionadas con el sistema nervioso central o neumonías, de piel y tejidos blandos.

Te puede interesar: Remedios caseros para limpiar oídos no son recomendables: otorrinolaringólogo

@pologuerrero.med Si piedes seguir coniendo arroz! Solo guardalo bien y listo 🍚🍙 más en IG #polomed #aprendeentiktok #medicina #CienciaenTikTok #sabiasque ♬ Walking in the Air - Muspace Lofi

¿En dónde se puede encontrar la bacteria Bacillus cereus?

El médico Carlos “Polo” Guerrero indica que esta bacteria está presente en el arroz, uno de los alimentos más consumidos en México, de hecho, es el segundo cultivo que representa mayor gasto para las familias mexicanas.

No obstante, este alimento no es recomendable consumirlo como recalentado y a continuación te diremos por qué.

Existe un padecimiento conocido como ‘síndrome del arroz frito’, cuya característica es provocar una diarrea aguda, esto ocurre cuando el alimento se enfría, refrigera y nuevamente se saca para recalentar, el médico recomienda no dejar la comida cocinada más de dos horas expuesta al calor, mucho menos en verano.

¿Ya nos sigues en Google News Showcase? Es gratis

Además, luego de enfriar por este tiempo tus alimentos éstos deben ir en recipientes herméticos y para evitar que enfermes de vómito o diarrea no consumas arroz que lleve más de 3 días cocinado.

Te puede interesar: ¿Sabes qué produce la gingivitis? Doctora te explica qué es y cómo prevenirla

“Si puedes seguir comiendo arroz, solo guárdalo bien y listo” señala el médico a través de su cuenta @pologuerrero.med

Existe un padecimiento conocido como ‘síndrome del arroz frito’, cuya característica es provocar una diarrea aguda / Foto: Jaime Ramírez | El Sol de Córdoba

¿Has escuchado del Bacillus cereus? Según el National Institute of Health de Estados Unidos es una especie bacteriana resistente a un gran número de desinfectantes, capaz de sobrevivir a temperaturas elevadas y de formar biocapas en dispositivos industriales y biomédicos.

Produce enfermedades clásicas asociadas a toxiinfecciones alimentarias o dicho de otro modo a la forma diarreica, pero también existen otras infecciones relacionadas con el sistema nervioso central o neumonías, de piel y tejidos blandos.

Te puede interesar: Remedios caseros para limpiar oídos no son recomendables: otorrinolaringólogo

@pologuerrero.med Si piedes seguir coniendo arroz! Solo guardalo bien y listo 🍚🍙 más en IG #polomed #aprendeentiktok #medicina #CienciaenTikTok #sabiasque ♬ Walking in the Air - Muspace Lofi

¿En dónde se puede encontrar la bacteria Bacillus cereus?

El médico Carlos “Polo” Guerrero indica que esta bacteria está presente en el arroz, uno de los alimentos más consumidos en México, de hecho, es el segundo cultivo que representa mayor gasto para las familias mexicanas.

No obstante, este alimento no es recomendable consumirlo como recalentado y a continuación te diremos por qué.

Existe un padecimiento conocido como ‘síndrome del arroz frito’, cuya característica es provocar una diarrea aguda, esto ocurre cuando el alimento se enfría, refrigera y nuevamente se saca para recalentar, el médico recomienda no dejar la comida cocinada más de dos horas expuesta al calor, mucho menos en verano.

¿Ya nos sigues en Google News Showcase? Es gratis

Además, luego de enfriar por este tiempo tus alimentos éstos deben ir en recipientes herméticos y para evitar que enfermes de vómito o diarrea no consumas arroz que lleve más de 3 días cocinado.

Te puede interesar: ¿Sabes qué produce la gingivitis? Doctora te explica qué es y cómo prevenirla

“Si puedes seguir comiendo arroz, solo guárdalo bien y listo” señala el médico a través de su cuenta @pologuerrero.med

Existe un padecimiento conocido como ‘síndrome del arroz frito’, cuya característica es provocar una diarrea aguda / Foto: Jaime Ramírez | El Sol de Córdoba

Local

Negocios familiares en riesgo ante franquicias, ¿hay competencia desleal?

El empresario explica que el gobierno debería incentivar la inversión nacional, a las empresas establecidas

Local

Llaman a proteger patrimonios de la capitalización

Es necesario fomentar la creación de una mayor conciencia social sobre la importancia de proteger y apropiarse de los recursos naturales, sean gastronómicos o históricos

Local

"No olvidamos", diez textos sobre el fenómeno de la violencia contra las veracruzanas

El libro 'No olvidamos. Miradas sobre las alertas de violencia de género' incluye textos de personas de la academia, grupos que se han encargado de hacer la solicitud de las alertas, redes y organizaciones feministas

Doble Vía

¿Córdoba cuna del ron? En la ciudad se crea uno de los mejores del mundo

Hay que destacar que el “Ron Mocambo” es uno de los mejores licores que hay en el mundo, pues inclusive ha sido premiado

Local

¡No compres, adopta” Córdoba tendrá pasarela canina

Si quieres terminar el año acompañado por una mascota, te presentamos los requisitos para adoptar, ¿te animas?

Cultura

Así fue la presentación de la Orquesta Contemporánea de Orizaba en Córdoba [Video]

Canciones como: “Morena de mi corazón”, “Luna” y otras más lograron encender el ánimo de los cordobeses