/ lunes 11 de febrero de 2019

Restaurantes mantienen los precios pese a incremento en productos

Amortizan los precios de sus platillos aún cuando incrementan el costo de los productos que utilizan ya que la competencia es fuerte y no pueden incrementarlos

Orizaba, Ver.- Empresarios restauranteros de la zona amortizan los precios de sus platillos pues aún cuando incrementan el costo de los productos que utilizan ya que la competencia es fuerte y no pueden incrementarlos, así lo dio a conocer David Castañeda Roldán, presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes Y (Alimentos Condimentados Canirac) en la zona.

Señaló que lo que sacrifican de utilidades por la amortización es variable "porque las utilidades van directamente a lo que podamos comprar en el mercado y en algunos productos sí es alto como en el caso de la carne, pero debemos tener conciencia para no aumentar los precios, perder clientes y mantener nuestra plantilla de trabajadores", señaló.

Mencionó que hasta ahora no ha habido recorte de la plantilla de personal. Señaló que en diciembre hubo recontrataciones, por temporada, pero la plantilla habitual se mantiene intacta.

Por otra parte, sobre las medidas que toman los restauranteros en materia de cuidado del medio ambiente, Castañeda Roldán dijo que por lo menos el 95 por ciento de los restaurantes dejaron de ofrecer a sus comensales el popote de plástico, el cual sustituyeron por otro elaborado a base de hueso de aguacate, que es biodegradable.

Orizaba, Ver.- Empresarios restauranteros de la zona amortizan los precios de sus platillos pues aún cuando incrementan el costo de los productos que utilizan ya que la competencia es fuerte y no pueden incrementarlos, así lo dio a conocer David Castañeda Roldán, presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes Y (Alimentos Condimentados Canirac) en la zona.

Señaló que lo que sacrifican de utilidades por la amortización es variable "porque las utilidades van directamente a lo que podamos comprar en el mercado y en algunos productos sí es alto como en el caso de la carne, pero debemos tener conciencia para no aumentar los precios, perder clientes y mantener nuestra plantilla de trabajadores", señaló.

Mencionó que hasta ahora no ha habido recorte de la plantilla de personal. Señaló que en diciembre hubo recontrataciones, por temporada, pero la plantilla habitual se mantiene intacta.

Por otra parte, sobre las medidas que toman los restauranteros en materia de cuidado del medio ambiente, Castañeda Roldán dijo que por lo menos el 95 por ciento de los restaurantes dejaron de ofrecer a sus comensales el popote de plástico, el cual sustituyeron por otro elaborado a base de hueso de aguacate, que es biodegradable.

Local

Lluvias seguirán en la región de las Altas Montañas; pronóstico completo

Se prevé que la temperatura continuará en aumento de manera gradual, pero con poco cambio entre hoy y mañana

Doble Vía

Incorporación a la Pensión del Bienestar para adultos mayores

Del 19 al 30 de noviembre se realizará en todo el país el registro de incorporación a la Pensión para el Bienestar de las Personas Adultas Mayores

Ecología

Arrecifal Veracruzano se vería afectado por la reducción al presupuesto de ANP en 2025

Activistas lamentan que la sociedad mexicana no apoye a las asociaciones ambientalistas, conservacionistas y que, por consiguiente, los gobernantes ofrecen lo que las masas piden

Local

Veracruz segundo lugar nacional en sanciones aplicadas por violencia política

Veracruz ocupa el segundo lugar nacional con el mayor número de personas inscritas en el Registro Nacional de Personas Sancionadas en Materia de Violencia Política en Razón de Género

Local

Todo listo para el Gran Sorteo Canaco 2024 en Córdoba

En su trigésima quinta edición, ya se logró la colocación del total de los boletos expedidos

Deportes

¿Fan del beisbol? En el estadio Colón de Xalapa brillarán los deportistas de 60 años: Fecha

El director del campeonato y representante de la Federación Mexicana de Beisbol (Femebe), Alberto Leyva Ruiz, expuso desde el acto inaugural se tuvo una grata impresión del torneo