Aumenta venta de marisco ante alza de precios en carne roja

El precio de la mojarra por kilo está a 60 pesos, y el camarón en 200 pesos el kilo

Guadalupe Castillo | El Sol de Córdoba

  · sábado 7 de agosto de 2021

Mariscos, opción de alimento ante el elevado precio de carnes rojas | Foto: Jaime Ramírez | El Sol de Córdoba

Córdoba, Ver.- Comparado con el precio de las carnes rojas, son los mariscos una opción para un posible sustituto a la hora de la comida, dijo Tito Vázquez Benítez, distribuidor de pescados y mariscos de la zona centro de Córdoba.

En breve declaración lamentó que el precio de la carne roja subiera, pero ellos como vendedores de productos marinos permanecen a la expectativa del comercio de este producto.

Leer más: Pescaderías reportan buena venta de mariscos

Comentó que el precio de la mojarra por kilo está a 60 pesos, y el camarón en 200 pesos el kilo, así como otras variedades más económicas como el ronco amarillo a 40 pesos el kilo.

 

 

Dijo que muchos restaurantes no están siendo viables para la venta del producto de mar porque existen limitaciones del sector salud y hace que las ventas bajen, "estamos a la expectativa del comercio del marisco con la pandemia por el desempleo"

Señaló que se ha dado un aumento del 40 por ciento en el consumo de los mariscos y esperan que esta situación continúe hasta finales del 2021, “esperan que el resto del año se pueda aguantar la crisis derivada de la pandemia de Covid-19, a comparación de las carnes rojas se ha vendido bien el producto".

Recalcó que los mariscos son un alimento recomendado por la Organización Mundial de la Salud, la Secretaría de Pesca ya que ayudan a reforzar las defensas del organismo.

Mariscos, opción de alimento ante el elevado precio de carnes rojas | Foto: Jaime Ramírez | El Sol de Córdoba