/ sábado 30 de diciembre de 2023

¡Cambian menú! Marisquerías reportan aumento en ventas previo a la cena de fin de año

Comentan que los productos los traen desde Alvarado y están frescos ya que les llegan aproximadamente a las 7 de la mañana

Córdoba, Ver.- Comerciantes de pescados y mariscos reportan un repunte en sus ventas hasta en un 50 por ciento en esta temporada de fin de año debido a que las familias prepararán platillos con estos productos, los precios se mantienen igual que el año pasado señaló el comerciante Tito Vázquez de la Central de Mariscos.

Mencionó que la gente opta por los productos del mar en lugar de carne roja pues los precios son similares o porque empiezan la fiesta desde el mediodía.

"Los mariscos son de una de las opciones para crear distintos platillos en esta temporada, mismos que pueden ser preparados con pescado, camarones y hasta pulpo", dijo el entrevistado.

Cuál es el precio de los mariscos previo al fin de año

El kilo de camarón cristal tiene un costo entre 220 y 260 pesos, dependiendo del tamaño, este último es el más solicitado por las amas de casa.

El filete de pescado mero cuesta 150 pesos el kilo, el pulpo cocido tiene un costo de 70 pesos por cada 700 gramos, puede ser preparado y presentado en distintos platillos, como salpicón, ensaladas, ceviche, entre otros, el camarón coctelero cuesta 180 pesos los 800 gramos y la mojarra tiene un costo de 95 pesos el kilo.

El comerciante de este local ubicado en la colonia Las Estaciones, explica que las amas de casa preparan una variedad de platillos con mariscos y afortunadamente hay buenas ventas.

Incluso algunos de sus clientes apartan con anticipación el producto sobre todo el camarón que es lo más vendido para estar fechas.

Todo lo traen de Alvarado y está fresco, pues salen de madrugada para que a las 7 de la mañana ya esté todo a la venta y listo para que lo lleve a su casa y disfrute con su familia.

Córdoba, Ver.- Comerciantes de pescados y mariscos reportan un repunte en sus ventas hasta en un 50 por ciento en esta temporada de fin de año debido a que las familias prepararán platillos con estos productos, los precios se mantienen igual que el año pasado señaló el comerciante Tito Vázquez de la Central de Mariscos.

Mencionó que la gente opta por los productos del mar en lugar de carne roja pues los precios son similares o porque empiezan la fiesta desde el mediodía.

"Los mariscos son de una de las opciones para crear distintos platillos en esta temporada, mismos que pueden ser preparados con pescado, camarones y hasta pulpo", dijo el entrevistado.

Cuál es el precio de los mariscos previo al fin de año

El kilo de camarón cristal tiene un costo entre 220 y 260 pesos, dependiendo del tamaño, este último es el más solicitado por las amas de casa.

El filete de pescado mero cuesta 150 pesos el kilo, el pulpo cocido tiene un costo de 70 pesos por cada 700 gramos, puede ser preparado y presentado en distintos platillos, como salpicón, ensaladas, ceviche, entre otros, el camarón coctelero cuesta 180 pesos los 800 gramos y la mojarra tiene un costo de 95 pesos el kilo.

El comerciante de este local ubicado en la colonia Las Estaciones, explica que las amas de casa preparan una variedad de platillos con mariscos y afortunadamente hay buenas ventas.

Incluso algunos de sus clientes apartan con anticipación el producto sobre todo el camarón que es lo más vendido para estar fechas.

Todo lo traen de Alvarado y está fresco, pues salen de madrugada para que a las 7 de la mañana ya esté todo a la venta y listo para que lo lleve a su casa y disfrute con su familia.

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