Córdoba, Ver.- Hasta en un 90 por ciento se ha logrado recuperar el sector gastronómico veracruzano en lo que va de este año, señala Sergio Sánchez Monfil, presidente del Consejo Gastronómico Veracruzano.
Entrevistado durante su visita a Córdoba para la integración de la Delegación Córdoba del Consejo Gastronómico Veracruzano, Sánchez Monfil reconoce que durante 2020 y 2021 este sector fue de los más golpeados por la pandemia por Covid-19.
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“Ustedes saben que durante la pandemia nos reinventamos, y ya ahorita, a estas alturas, yo creo que ya hemos recuperado un 90 por ciento de los movimientos que teníamos antes de la pandemia”, comenta el entrevistado.
¿Quiénes son los consumidores de la gastronomía?
Incluso destaca que la misma emergencia ayudó a diversificar al sector gastronómico permitiendo el nacimiento de diversos negocios dedicados a la gastronomía, quizá no en niveles de restaurantes, pero si se convirtieron en opciones para los consumidores.
Sánchez Monfil señala que por ello el Consejo Gastronómico Veracruzano, con 10 años de creación, está trabajando para poder integrar delegaciones en la mayoría de los municipios a fin de generar un grupo coordinado que permita al sector avanzar de manera generalizada.
Sobre todo cuando destaca que la gastronomía veracruzana es muy basta con una gran diversidad de platillos tanto de mar y tierra y eso es lo que se debe explorar para lograr que Veracruz sea referente nacional de la industria de alimentos.
¿Cuándo es la cuarta edición del Festival Puerta de los Sabores?
Por eso, también informa que en próximas fechas se llevará a cabo la cuarta edición del Festival Puerta de los Sabores, con lo que se busca seguir demostrando las bondades de la gastronomía veracruzana, este festival se llevará a cabo en el Puerto de Veracruz.
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“Lo que queremos es atraer al turismo nacional e internacional porque Veracruz cuenta con una gran variedad de platillos gastronómicos que nos pueden ayudar a fortalecer aún más al sector”, puntualiza.