/ jueves 29 de octubre de 2020

Crean producto a base de fruta natural que beneficia a la salud

Un grupo de emprendedores crearon un yogur a base de leche sin lactosa y con fruta 100 por ciento natural

Córdoba, Ver.- El consumo de azúcares y la intolerancia a la lactosa son algunos de los aspectos que pueden generar problemas como la diabetes o la obesidad, por ello un grupo de emprendedores crearon un yogur a base de leche sin lactosa y con fruta 100 por ciento natural.

Cristal Cabrera en conjunto con su esposo Miguel Maceda crearon el producto “Kenóy”, un comestible que cuando no esta en refrigeración es un yogur, pero cuando se mete al congelador es un bolis o helado, este está procesado químicamente a base natural para obtener un resultado alimenticio sano

Cristal Cabrera / Foto: Guadalupe Castillo | El Sol de Córdoba

Ella es maestra de telesecundaria, vio que la alimentación es mala y no está siendo bien enfocada, desencadenando enfermedades como obesidad e inclusive cáncer de estómago.

Existe a veces residualidad en los productos químicos, los insecticidas atacan a los insectos y eso luego queda en las hojas o las verduras y eso lo ingerimos, esos ingredientes activos ataca y nuestro cuerpos es un sistema nervioso enorme y estamos formados de células por ello las enfermedades se dan”, recalcó Miguel Maceda.

Este producto está hecho a base de leche 100 por ciento bronca, es decir directamente de la vaca y sin ser procesada, únicamente con lactobacilos que “comen” la lactosa permitiendo que este producto sea consumible para toda la población.

“De donde obtenemos la leche es una finca de Fortín que distribuye a grandes marcas y cuentan con las certificaciones fitosanitarias, la fermentación que hacemos es a base de lactobacilos vivos que aún congelados siguen existentes”.

Miguel Maceda / Foto: Guadalupe Castillo | El Sol de Córdoba

Como emprendedores llevan un año y medio con la marca, sin embargo les tomó tres años poder investigar y conseguir al equipo necesario, con ellos laboran también un ingeniero en alimentos, ingeniero químico y dos personas más.

Por su parte Cristal Cabrera recomendó el consumo medido y no de todas las frutas, pues el mango es un alimento dulce que puede perjudicar su salud.

Foto: Guadalupe Castillo | El Sol de Córdoba

Respecto al tema de las calorías y el etiquetado nuevo implementado por la Secretaría de Salud, explicó que se encuentran estables pues la única azúcar que se tiene es la de la fruta.

Alguien que no tolera el gluten lo puede consumir, un diabético puede consumir dulces que no son tan dulces por la misma fruta, una persona intolerante a la lactosa lo puede consumir, una persona con cáncer de estómago puede consumirlo”.

Córdoba, Ver.- El consumo de azúcares y la intolerancia a la lactosa son algunos de los aspectos que pueden generar problemas como la diabetes o la obesidad, por ello un grupo de emprendedores crearon un yogur a base de leche sin lactosa y con fruta 100 por ciento natural.

Cristal Cabrera en conjunto con su esposo Miguel Maceda crearon el producto “Kenóy”, un comestible que cuando no esta en refrigeración es un yogur, pero cuando se mete al congelador es un bolis o helado, este está procesado químicamente a base natural para obtener un resultado alimenticio sano

Cristal Cabrera / Foto: Guadalupe Castillo | El Sol de Córdoba

Ella es maestra de telesecundaria, vio que la alimentación es mala y no está siendo bien enfocada, desencadenando enfermedades como obesidad e inclusive cáncer de estómago.

Existe a veces residualidad en los productos químicos, los insecticidas atacan a los insectos y eso luego queda en las hojas o las verduras y eso lo ingerimos, esos ingredientes activos ataca y nuestro cuerpos es un sistema nervioso enorme y estamos formados de células por ello las enfermedades se dan”, recalcó Miguel Maceda.

Este producto está hecho a base de leche 100 por ciento bronca, es decir directamente de la vaca y sin ser procesada, únicamente con lactobacilos que “comen” la lactosa permitiendo que este producto sea consumible para toda la población.

“De donde obtenemos la leche es una finca de Fortín que distribuye a grandes marcas y cuentan con las certificaciones fitosanitarias, la fermentación que hacemos es a base de lactobacilos vivos que aún congelados siguen existentes”.

Miguel Maceda / Foto: Guadalupe Castillo | El Sol de Córdoba

Como emprendedores llevan un año y medio con la marca, sin embargo les tomó tres años poder investigar y conseguir al equipo necesario, con ellos laboran también un ingeniero en alimentos, ingeniero químico y dos personas más.

Por su parte Cristal Cabrera recomendó el consumo medido y no de todas las frutas, pues el mango es un alimento dulce que puede perjudicar su salud.

Foto: Guadalupe Castillo | El Sol de Córdoba

Respecto al tema de las calorías y el etiquetado nuevo implementado por la Secretaría de Salud, explicó que se encuentran estables pues la única azúcar que se tiene es la de la fruta.

Alguien que no tolera el gluten lo puede consumir, un diabético puede consumir dulces que no son tan dulces por la misma fruta, una persona intolerante a la lactosa lo puede consumir, una persona con cáncer de estómago puede consumirlo”.

Local

Todo listo para el Gran Sorteo Canaco 2024 en Córdoba

En su trigésima quinta edición, ya se logró la colocación del total de los boletos expedidos

Local

Con venta de productos orgánicos mujeres de la sierra de Zongolica sacan adelante a sus familias

Algunas mujeres se dedican al cuidado de gallinas ponedoras y, aunque no todo el producto que obtienen de ellas se puede decir que es 100% orgánico

Local

Tras 30 años de estar en el olvido edificio del Cine Olimpia será rehabilitado

El inmueble cuenta con denominación de Edificio con Valor Artístico por parte del Instituto Nacional de Bellas Artes y Literatura

Local

En Veracruz, música en vivo es amenazada por karaoke y celulares

Este viernes, 22 de noviembre celebran a Santa Cecilia, su patrona, a quien se encomiendan y piden por el eterno descanso de quienes se adelantaron en el camino

Doble Vía

Jorge Reyes, músico con 60 años de trayectoria deleitando a la población en el género ranchero

Jorge Reyes viste en la mayor de las veces de mariachi, sus trajes elegantes solo revelan su trayectoria en el mundo de la música

Cultura

Orquesta Clásica de Orizaba festejará a Santa Cecilia en parroquia San José de Gracia

La misa tiene también como intención pedir por el eterno descanso de quienes fueron parte de la OCO y se adelantaron en el camino