/ domingo 17 de mayo de 2020

Cuarentena ayuda a fincas cafetaleras ha realizar mejoras en la tierra

Únicamente el 5 por ciento en ventas registra el sector cafetalero que se dedica a la repartición de su producto.

Córdoba, Ver.- Únicamente el 5 por ciento en ventas registra el sector cafetalero que se dedica a la repartición de su producto y derivados en la ciudad y la República Mexicana, para algunas fincas cafetaleras la cuarentena les está trayendo beneficios en cuestión de mejoras a la tierra y el lugar.

José Dionisio Osorio Aparicio, empresario cafetalero, dijo que las ventas se ven considerablemente bajas y en cuanto a la afectación al sector en general se tiene una buena aceptación ya que los servicios a domicilio y pedidos mediante redes sociales hacen que este sector se mantenga en pie.

Fotos Jaime Ramírez | El Sol de Córdoba

El también gerente de la marca “Café Mi Rancho”, dijo que ha tenido pláticas con otros compañeros del sector y que han coincidido en que está pandemia de Coronavirus dejará estragos económicos, “no todos van a resistir la situación y algunos van a cerrar, hay que pagar renta, luz y trabajadores”.

Osorio Aparicio, expresó que la cuarentena les ha permitido y obligado a hacer cambios y ajuste, hacer estrategias de venta y compra así como la innovación en productos nuevos, “la cuarentena nos ha permitido y obligado a hacer cambios y ajustes, hacer nuevas estrategia, todo esto va a cambiar el rumbo de todos nosotros y entonces hay que innovar y hacer cosas nuevas, continuar con lo que hacemos y sabemos que vendrán tiempos mejores”.

Fotos Jaime Ramírez | El Sol de Córdoba



Huertos familiares, siembra de verduras, granja de conejos y de gallinas ponedoras así como atractivos para el recorrido que se tiene en el lugar, son algunas de las ideas en las que, junto con su equipo de trabajo y familia han realizado estos dos meses de confinamiento.

En cuestión de los recorridos, han sido suspendidos desde el inicio de la declaratoria de emergencia, tuvo que cancelar algunos programados y pese a que sigue recibiendo llamadas para agendar visitar a la finca que él tiene, ha tenido que negarse a dicha petición.

Fotos Jaime Ramírez | El Sol de Córdoba

Señaló que la pandemia dejará afectaciones pero que, gracias a los consumidores el sector del café no ha dejado de laborar y continúa con su producción y trabajo, cada uno desde su “trinchera” es decir, cada persona dedicado a esto desde sus lugares.

Córdoba, Ver.- Únicamente el 5 por ciento en ventas registra el sector cafetalero que se dedica a la repartición de su producto y derivados en la ciudad y la República Mexicana, para algunas fincas cafetaleras la cuarentena les está trayendo beneficios en cuestión de mejoras a la tierra y el lugar.

José Dionisio Osorio Aparicio, empresario cafetalero, dijo que las ventas se ven considerablemente bajas y en cuanto a la afectación al sector en general se tiene una buena aceptación ya que los servicios a domicilio y pedidos mediante redes sociales hacen que este sector se mantenga en pie.

Fotos Jaime Ramírez | El Sol de Córdoba

El también gerente de la marca “Café Mi Rancho”, dijo que ha tenido pláticas con otros compañeros del sector y que han coincidido en que está pandemia de Coronavirus dejará estragos económicos, “no todos van a resistir la situación y algunos van a cerrar, hay que pagar renta, luz y trabajadores”.

Osorio Aparicio, expresó que la cuarentena les ha permitido y obligado a hacer cambios y ajuste, hacer estrategias de venta y compra así como la innovación en productos nuevos, “la cuarentena nos ha permitido y obligado a hacer cambios y ajustes, hacer nuevas estrategia, todo esto va a cambiar el rumbo de todos nosotros y entonces hay que innovar y hacer cosas nuevas, continuar con lo que hacemos y sabemos que vendrán tiempos mejores”.

Fotos Jaime Ramírez | El Sol de Córdoba



Huertos familiares, siembra de verduras, granja de conejos y de gallinas ponedoras así como atractivos para el recorrido que se tiene en el lugar, son algunas de las ideas en las que, junto con su equipo de trabajo y familia han realizado estos dos meses de confinamiento.

En cuestión de los recorridos, han sido suspendidos desde el inicio de la declaratoria de emergencia, tuvo que cancelar algunos programados y pese a que sigue recibiendo llamadas para agendar visitar a la finca que él tiene, ha tenido que negarse a dicha petición.

Fotos Jaime Ramírez | El Sol de Córdoba

Señaló que la pandemia dejará afectaciones pero que, gracias a los consumidores el sector del café no ha dejado de laborar y continúa con su producción y trabajo, cada uno desde su “trinchera” es decir, cada persona dedicado a esto desde sus lugares.

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