/ domingo 20 de noviembre de 2022

Sabor que sabe a éxito, amigas emprenden con tacos de guisado

Jessica Vázquez y Nanet Herrera vieron solidificados sus sueños y lograron mantener en el gusto del público a Tacos Don Pacheco

Córdoba, Ver.- Jessica Vázquez y Nanet Herrera decidieron que la amistad rindiera frutos y tras muchos cafés y varias tardes de planeación, vieron solidificados sus sueños, el proyecto les llevó casi un año y ahora viene lo buen, lograr mantener en el gusto del público a "Tacos Don Pacheco" que les dio la oportunidad de dejar las labores del hogar y ser micro empresarias.

La necesidad, las ganas de salir adelante y el buen sazón fueron puntos clave para que decidieran emprender y comenzar con esta nueva oferta gastronómica con toques muy mexicanos en Coscomatepec.

“Vimos la necesidad y no había esa oferta de tacos de guisado, entonces pensamos vamos a innovar y poner tacos de guisado, en Cosco hay mucho taco de canasta, tacos al pastor pero no había tacos de guisado entonces quisimos emprender”, afirma Jessica.

Jessica Vázquez y Nanet Herrera lograron mantener en el gusto del público a Tacos Don Pacheco / Foto: Jhennifer Renaud | El Sol de Córdoba

La venta de comida es un rubro muy noble y con grandes beneficios porque es cíclico, señalan las mujeres quienes antes de comenzar pensaron bien que hacer y cómo hacerlo, comentan buscaron ser una alternativa a lo común como son los antojitos mexicanos.

“Es un negocio noble porque va dando vuelta, si se nota la inversión inicial pero va dando vuelta y va dando ganancia, nosotros pensamos en vender comida porque los clientes siempre buscan más, entonces buscamos ser la alternativa a los comensales que buscan algo diferente”, expresa.

¿Cuándo iniciaron con el negocio de Tacos Don Pacheco?

A pesar de que es poco el tiempo que llevan, afirman que fue en julio que dieron inicio con el negocio para producir algo nuevo y hacer un emprendimiento, “con poco de esfuerzo, las ganas, constancia y mucho amor para cocinar es como hemos salido adelante, porque hay que echarle amor a la comida para que salga buena”, afirma Nanet.

La necesidad, las ganas de salir adelante y el buen sazón fueron puntos clave para que Jessica Vázquez y Nanet Herrera decidieran emprender / Foto: Jhennifer Renaud | El Sol de Córdoba

Este local ubicado en la avenida Juan Aldama esquina con Miguel Domínguez de Coscomatepec, a dos cuadras antes de llegar al Parque Recreativo, destaca entre todos los negocios y casas del lugar por su gran colorido en donde la cara de Don Pacheco resalta en la pared del local, en honor al conocido y famoso abuelo de Jessica Vázquez el negocio tomó su nombre y el rostro.

“Mi abuelo era muy conocido en Cosco, don Nicolás Pacheco se paraba en la esquina de la casa de mi abuela y a todos saludaba, no había nadie que no lo conociera y pues por él fue que le pusimos así al negocio”, explicó Jessica.

Con ganas de seguir creciendo y aumentando su popularidad y preferencia entre la gente y turistas las mujeres se colocan en eventos en donde exponen sus platillos como es el próximo evento, en el Festival de Máscaras Danzantes tendrán un espacio para que más personas conozcan este nuevo concepto de taquitos de guisado.

Córdoba, Ver.- Jessica Vázquez y Nanet Herrera decidieron que la amistad rindiera frutos y tras muchos cafés y varias tardes de planeación, vieron solidificados sus sueños, el proyecto les llevó casi un año y ahora viene lo buen, lograr mantener en el gusto del público a "Tacos Don Pacheco" que les dio la oportunidad de dejar las labores del hogar y ser micro empresarias.

La necesidad, las ganas de salir adelante y el buen sazón fueron puntos clave para que decidieran emprender y comenzar con esta nueva oferta gastronómica con toques muy mexicanos en Coscomatepec.

“Vimos la necesidad y no había esa oferta de tacos de guisado, entonces pensamos vamos a innovar y poner tacos de guisado, en Cosco hay mucho taco de canasta, tacos al pastor pero no había tacos de guisado entonces quisimos emprender”, afirma Jessica.

Jessica Vázquez y Nanet Herrera lograron mantener en el gusto del público a Tacos Don Pacheco / Foto: Jhennifer Renaud | El Sol de Córdoba

La venta de comida es un rubro muy noble y con grandes beneficios porque es cíclico, señalan las mujeres quienes antes de comenzar pensaron bien que hacer y cómo hacerlo, comentan buscaron ser una alternativa a lo común como son los antojitos mexicanos.

“Es un negocio noble porque va dando vuelta, si se nota la inversión inicial pero va dando vuelta y va dando ganancia, nosotros pensamos en vender comida porque los clientes siempre buscan más, entonces buscamos ser la alternativa a los comensales que buscan algo diferente”, expresa.

¿Cuándo iniciaron con el negocio de Tacos Don Pacheco?

A pesar de que es poco el tiempo que llevan, afirman que fue en julio que dieron inicio con el negocio para producir algo nuevo y hacer un emprendimiento, “con poco de esfuerzo, las ganas, constancia y mucho amor para cocinar es como hemos salido adelante, porque hay que echarle amor a la comida para que salga buena”, afirma Nanet.

La necesidad, las ganas de salir adelante y el buen sazón fueron puntos clave para que Jessica Vázquez y Nanet Herrera decidieran emprender / Foto: Jhennifer Renaud | El Sol de Córdoba

Este local ubicado en la avenida Juan Aldama esquina con Miguel Domínguez de Coscomatepec, a dos cuadras antes de llegar al Parque Recreativo, destaca entre todos los negocios y casas del lugar por su gran colorido en donde la cara de Don Pacheco resalta en la pared del local, en honor al conocido y famoso abuelo de Jessica Vázquez el negocio tomó su nombre y el rostro.

“Mi abuelo era muy conocido en Cosco, don Nicolás Pacheco se paraba en la esquina de la casa de mi abuela y a todos saludaba, no había nadie que no lo conociera y pues por él fue que le pusimos así al negocio”, explicó Jessica.

Con ganas de seguir creciendo y aumentando su popularidad y preferencia entre la gente y turistas las mujeres se colocan en eventos en donde exponen sus platillos como es el próximo evento, en el Festival de Máscaras Danzantes tendrán un espacio para que más personas conozcan este nuevo concepto de taquitos de guisado.

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