/ lunes 8 de noviembre de 2021

Esta veracruzana, que estudió en París, ofrece estos quesos y postres

El maridaje es ofrecer al paladar sensaciones agradables que inviten a disfrutar de una comida con un buen vino

Con la llegada del mes de noviembre y luego el invierno, se antoja una rica charola de quesos seleccionados acompañada de fresas, uvas, moras, nueces y, por supuesto, unas finas rebanadas de jamón serrano con el maridaje de un vino tinto.

El maridaje es ofrecer al paladar sensaciones agradables que inviten a disfrutar de una comida con un buen vino, para saborearlo en la mesa familiar o en una noche romántica.

El queso permite un buen acercamiento entre las personas, explica la chef en repostería, Erika Aguilar Benavides, quien distribuye en la ciudad de Xalapa más de 50 variedades de esos lácteos, que son una delicia para toda ocasión.

Erika es xalapeña y estudió en Le Cordon Bleu de París, Francia, donde aprendió la alta repostería que desarrolla diariamente, elabora bizcochos (pasteles) con productos de la región, sin que sus productos pierdan su esencia y la calidad cada uno de ellos.

Su pasión es la cocina, inspiración que obtuvo por las enseñanzas de su abuelita y aunque estudió primero la licenciatura en Administración de Empresas, posteriormente cumplió su sueño de convertirse en Chef, para elaborar bizcochos de chocolate con frutos rojos; bizcochos de almendra con manzana caramelizada y crema batida; tarta New York que es una preparación de queso con frutos rojos, y otros bizcochos de distintos sabores.

Exigente en la calidad de cada uno de sus productos, prefiere elaborar esos pasteles sobre pedido, para evitar utilizar pan refrigerado y harinas procesadas. Dice con orgullo que todos sus pasteles son recién hechos, por lo que con un día de anticipación pueden hacer sus pedidos al 228 824 30 96.

Te puede interesar: Hay hambre y... desperdicio de comida: Banco de Alimentos

Erika es propietaria de La Fromageri (La Quesería), que se localiza en Araucarias 181 en la ciudad de Xalapa, y desde el año 2004 inició la venta de queso fresco y de hebra, que producen en Emilio Carranza, de donde le llegan esas piezas, pero ahora también distribuye otros que vienen de diversos estados.

¿Comiste mucho en Día de Muertos?, así puedes bajar algo de peso

El día de la entrevista me mostró quesos maduros y semimaduros, estos últimos son aquellos que no llegan a los tres meses de añejamiento, pero en su vitrina también pude ver queso fresco, de hebra, asadero, crema, seco, enchilado, Cotija, doble crema. De cabra con ceniza, con finas hierbas y con higo.

El queso de oveja lo presentó de tipo manchego, parmesano y gouda; mientras que el Gorgonzola explicó que por su sabor tan intenso se puede comer acompañado de nuez y miel, untada en un pan que lo convierte en una delicia en el acompañamiento de otros alimentos.

Ve cómo reactivarán turismo en laguna del Porvenir

Con casi 20 años de experiencia asegura que el aprendizaje de la cocina nunca termina, porque siempre hay algo nuevo que otras personas pueden aportar, por lo que se continúa capacitando en diversos cursos en la ciudad de México.

Con la llegada del mes de noviembre y luego el invierno, se antoja una rica charola de quesos seleccionados acompañada de fresas, uvas, moras, nueces y, por supuesto, unas finas rebanadas de jamón serrano con el maridaje de un vino tinto.

El maridaje es ofrecer al paladar sensaciones agradables que inviten a disfrutar de una comida con un buen vino, para saborearlo en la mesa familiar o en una noche romántica.

El queso permite un buen acercamiento entre las personas, explica la chef en repostería, Erika Aguilar Benavides, quien distribuye en la ciudad de Xalapa más de 50 variedades de esos lácteos, que son una delicia para toda ocasión.

Erika es xalapeña y estudió en Le Cordon Bleu de París, Francia, donde aprendió la alta repostería que desarrolla diariamente, elabora bizcochos (pasteles) con productos de la región, sin que sus productos pierdan su esencia y la calidad cada uno de ellos.

Su pasión es la cocina, inspiración que obtuvo por las enseñanzas de su abuelita y aunque estudió primero la licenciatura en Administración de Empresas, posteriormente cumplió su sueño de convertirse en Chef, para elaborar bizcochos de chocolate con frutos rojos; bizcochos de almendra con manzana caramelizada y crema batida; tarta New York que es una preparación de queso con frutos rojos, y otros bizcochos de distintos sabores.

Exigente en la calidad de cada uno de sus productos, prefiere elaborar esos pasteles sobre pedido, para evitar utilizar pan refrigerado y harinas procesadas. Dice con orgullo que todos sus pasteles son recién hechos, por lo que con un día de anticipación pueden hacer sus pedidos al 228 824 30 96.

Te puede interesar: Hay hambre y... desperdicio de comida: Banco de Alimentos

Erika es propietaria de La Fromageri (La Quesería), que se localiza en Araucarias 181 en la ciudad de Xalapa, y desde el año 2004 inició la venta de queso fresco y de hebra, que producen en Emilio Carranza, de donde le llegan esas piezas, pero ahora también distribuye otros que vienen de diversos estados.

¿Comiste mucho en Día de Muertos?, así puedes bajar algo de peso

El día de la entrevista me mostró quesos maduros y semimaduros, estos últimos son aquellos que no llegan a los tres meses de añejamiento, pero en su vitrina también pude ver queso fresco, de hebra, asadero, crema, seco, enchilado, Cotija, doble crema. De cabra con ceniza, con finas hierbas y con higo.

El queso de oveja lo presentó de tipo manchego, parmesano y gouda; mientras que el Gorgonzola explicó que por su sabor tan intenso se puede comer acompañado de nuez y miel, untada en un pan que lo convierte en una delicia en el acompañamiento de otros alimentos.

Ve cómo reactivarán turismo en laguna del Porvenir

Con casi 20 años de experiencia asegura que el aprendizaje de la cocina nunca termina, porque siempre hay algo nuevo que otras personas pueden aportar, por lo que se continúa capacitando en diversos cursos en la ciudad de México.

Local

Todo listo para el Gran Sorteo Canaco 2024 en Córdoba

En su trigésima quinta edición, ya se logró la colocación del total de los boletos expedidos

Cultura

Orquesta Clásica de Orizaba festejará a Santa Cecilia en parroquia San José de Gracia

La misa tiene también como intención pedir por el eterno descanso de quienes fueron parte de la OCO y se adelantaron en el camino

Local

Veracruz segundo lugar nacional con mayor número de personas sancionadas por violencia política

Veracruz ocupa el segundo lugar nacional con el mayor número de personas inscritas en el Registro Nacional de Personas Sancionadas en Materia de Violencia Política en Razón de Género

Local

Más de 50 mil ventas; industria automotriz en Veracruz de las más rentables de México

Al corte de octubre del 2024 destacan que en el estado se vendieron alrededor de 50 mil 120 unidades, cuando en el 2023 apenas llevaban 42 mil 381 unidades

Local

En Córdoba, comprar o usar pirotécnica en festejos decembrinos traerá sanciones

El Coordinador de la Policía Municipal, Juan Hernández Rivera advirtió sobre la aplicación de sanciones para quienes vendan o compren artículos hechos a base de pólvora

Doble Vía

Banda "Incitación" de Córdoba arma festival para promover talentos locales

El 4.º Aniversario de Incitación se conformará de las bandas; “Ylenea”, “Lagarto”, “Mr. Feller”, “Caronte Hard Rock Band” y “Metamorfosis, tributo a Caifanes”