Córdoba, Ver.- El tradicional tamal forma parte de la gastronomía del Pueblo Mágico de Coscomatepec y en las fechas cercanas al Día de la Candelaria se celebra la Feria del Tamal en donde participaron 19 expertos.
En este segundo Festival del Tamal Coscomatepec 2023 se prepararon más de 3 mil 500 tamales de distintos sabores y colores que fueron producidos y vendidos entre los asistentes.
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Gracias a este evento la derrama económica para el municipio fue ascendente al alojar y darle la bienvenida a más de mil visitantes que se dieron lugar en esta fiesta de maíz y sabor.
¿Qué calificaron los jueces para seleccionar a los mejores tamales?
Los jurados del concurso tomaron en cuenta características específicas que se mencionaron en la convocatoria como son sabor, textura, presentación y creatividad las cuales quedaron exhibidas este día ante los ojos curiosos de los jueces.
Entre los jurados estuvieron el presidente municipal José Luis Alonso Juárez, integrantes del cabildo y los expertos gastronómicos Jessy Álvarez Sánchez, Dulce María Calvario Díaz y Ricardo Jonás Soto Contreras.
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Acompañados de más de 105 litros de atole y café los tamales de piña, rajas, pollo con mole, salsa verde y roja, así como los tradicionales de frijol molido fueron la sensación de la mañana en donde los ganadores hicieron gala de sus mejores recetas.
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¿Quién ganó el primer lugar del festival del tamal en Coscomatepec?
El primer lugar fue para Blandina Sánchez Martínez, el segundo fue para Minerva Sánchez Ojeda y en el tercer sitio Domitila Arroyo Mora quienes ganaron 5, 3 y mil pesos.
Este festival del Tamal es solo una muestra de la rica gastronomía que tiene el municipio que en cada festividad del Pueblo Mágico acostumbra repartir tamales entre los visitantes.