Por: Adriana Luna Segura Hasta cien por ciento se prevéincremente el costo de los mariscos dio a conocer Tito Vázquez,comerciante de este giro. Sin embargo, también habrá demanda delproducto hasta un cien por ciento por lo que no se prevé queafecte al consumidor final. Mencionó que es en la Semana Santacuando la gente más consume productos del mar y para ello yaestán preparados. Se espera mayor venta el Viernes Santo, ya quemuchas personas dejan a un lado la carne roja como parte de lastradiciones de los católicos El camarón y la mojarra es de losalimentos que más se llevan las personas que acuden a comprarmariscos. Y es que durante ese viernes muchos acostumbran no comercarne y mejor degustar este tipo de platillos como un caldo depescado con camarón, una mojarra frita, un cóctel, entre otros,dijo. En este sentido indicó que camarón cristal se encuentra a165 pesos el kilo, la mojarra entre $50 y 65 pesos, el pescadopicado para caldo $74.90, jaiba a 40 pesos, sierra entre $70 y 100pesos y la mojarra entre $50 y 80 pesos el kilo. El temor es a losrevendedores que aparte de vender producto que no es fresco secolocan en la vialidad sin permisos, por ello, pidió a laautoridad poner orden al respecto en Semana Santa en este tipo decomercios.
Mariscos subirán al doble en Semana Santa
El Sol de Córdoba
· jueves 15 de marzo de 2018