/ martes 27 de diciembre de 2022

¿Comparas precios de carne? en mercado Revolución los mantienen para cena de Año Nuevo

El carnicero del mercado Revolución, Enrique Alvarado Guzmán expresó que esperan que para fin de año las ventas puedan repuntar un poco más

Córdoba, Ver.- Aunque es cierto que la celebración de la Noche Buena trajo para tablajeros del mercado Revolución un repunte en sus ventas, también es cierto que no se alcanzaron los niveles de años anteriores, señala en entrevista exclusiva para El Sol de Córdoba, el locatario Enrique Álvarado Guzmán.

Mucho de esto se debe a que no se ha logrado poner orden en el comercio que existe afuera del zoco y que impide que la población pueda ingresar, pues los precios de la carne se mantuvieron estables durante las últimas dos semanas.

Te puede interesar: Franchiskini: la trágica historia detrás de la estrella de "la carnita asada"

Ventas de carne en Noche Buena

Explica que durante estos días, el repunte de sus ventas fue de un 20 por ciento en comparación a lo que vendieron durante octubre y noviembre, sin embargo, las expectativas para esta temporada eran mucho mayores, pues en años anteriores lograban duplicarlas.

“Siento que generalmente nos fue mal, de por sí está mal la situación económica y las autoridades no hacen nada para poner orden aquí afuera del mercado, sí tuvimos venta, pero no era lo que se esperaba o como en años anteriores porque la gente no está entrando al mercado”, comenta el representante de tablajeros.

Síguenos a través de Google News +

Y es que reitera que este año los precios de la carne de cerdo como pierna, lomo y costilla se mantuvieron a los mismos niveles de meses anteriores lo que les daba algo de esperanza, sin embargo, no fue así no solo para carniceros, sino para otros sectores.

Costo de la carne en el zoco

Detalla que el kilogramo de costilla ronda los 100 pesos, mientras que el de pierna oscila entre 90 y 100 pesos mientras que el lomo no alcanza ni los 150 pesos, lo que prácticamente ayudaba a la economía familiar en esta temporada.

“Ahorita te puedo decir que en general aumentamos cuando mucho un 20 por ciento, pero las expectativas era alcanzar un cien por cierto, lo que nos hubiera ayudado a tener un buen cierre de año, dice.

Leer más: ¿Cómo saber si estoy comiendo carne de perro? Identifícala con estas características

A pesar de esta situación, Álvarado Guzmán precisa que esperan que para fin de año las ventas puedan repuntar un poco más para así medio salir el 2022 e iniciar un 2023 de manera positiva.

Córdoba, Ver.- Aunque es cierto que la celebración de la Noche Buena trajo para tablajeros del mercado Revolución un repunte en sus ventas, también es cierto que no se alcanzaron los niveles de años anteriores, señala en entrevista exclusiva para El Sol de Córdoba, el locatario Enrique Álvarado Guzmán.

Mucho de esto se debe a que no se ha logrado poner orden en el comercio que existe afuera del zoco y que impide que la población pueda ingresar, pues los precios de la carne se mantuvieron estables durante las últimas dos semanas.

Te puede interesar: Franchiskini: la trágica historia detrás de la estrella de "la carnita asada"

Ventas de carne en Noche Buena

Explica que durante estos días, el repunte de sus ventas fue de un 20 por ciento en comparación a lo que vendieron durante octubre y noviembre, sin embargo, las expectativas para esta temporada eran mucho mayores, pues en años anteriores lograban duplicarlas.

“Siento que generalmente nos fue mal, de por sí está mal la situación económica y las autoridades no hacen nada para poner orden aquí afuera del mercado, sí tuvimos venta, pero no era lo que se esperaba o como en años anteriores porque la gente no está entrando al mercado”, comenta el representante de tablajeros.

Síguenos a través de Google News +

Y es que reitera que este año los precios de la carne de cerdo como pierna, lomo y costilla se mantuvieron a los mismos niveles de meses anteriores lo que les daba algo de esperanza, sin embargo, no fue así no solo para carniceros, sino para otros sectores.

Costo de la carne en el zoco

Detalla que el kilogramo de costilla ronda los 100 pesos, mientras que el de pierna oscila entre 90 y 100 pesos mientras que el lomo no alcanza ni los 150 pesos, lo que prácticamente ayudaba a la economía familiar en esta temporada.

“Ahorita te puedo decir que en general aumentamos cuando mucho un 20 por ciento, pero las expectativas era alcanzar un cien por cierto, lo que nos hubiera ayudado a tener un buen cierre de año, dice.

Leer más: ¿Cómo saber si estoy comiendo carne de perro? Identifícala con estas características

A pesar de esta situación, Álvarado Guzmán precisa que esperan que para fin de año las ventas puedan repuntar un poco más para así medio salir el 2022 e iniciar un 2023 de manera positiva.

Local

Todo listo para el Gran Sorteo Canaco 2024 en Córdoba

En su trigésima quinta edición, ya se logró la colocación del total de los boletos expedidos

Local

Veracruz segundo lugar nacional con mayor número de personas sancionadas por violencia política

Veracruz ocupa el segundo lugar nacional con el mayor número de personas inscritas en el Registro Nacional de Personas Sancionadas en Materia de Violencia Política en Razón de Género

Local

Más de 50 mil ventas; industria automotriz en Veracruz de las más rentables de México

Al corte de octubre del 2024 destacan que en el estado se vendieron alrededor de 50 mil 120 unidades, cuando en el 2023 apenas llevaban 42 mil 381 unidades

Local

En Córdoba, comprar o usar pirotécnica en festejos decembrinos traerá sanciones

El Coordinador de la Policía Municipal, Juan Hernández Rivera advirtió sobre la aplicación de sanciones para quienes vendan o compren artículos hechos a base de pólvora

Local

Músicos alistan celebración a Santa Cecilia; poco trabajo, pero con mucha fe en su patrona

Arturo Morales Domínguez integrante del sindicato de filarmónicos sección 123 Córdoba explica cómo la tecnología afecta a los músicos de la región

Local

Emprender es un arte, siempre hay retos y responsabilidades que atender: empresarios

La creadora de la empresa ArteManía señala que es importante compartir las experiencias con los jóvenes, porque se requiere decirles lo que significa emprender