/ miércoles 29 de noviembre de 2023

Por Navidad, aumenta consumo y precio de la carne roja

La carne que más se consume en la temporada es la de cerdo

Córdoba, Ver.- El consumo de carnes rojas tanto de res como de puerco, crece hasta un 20 por ciento en el último mes del año, ante celebraciones como las posadas y cenas de Navidad, además de Año Nuevo, señaló el encargado del Rastro Municipal, Mario Villaverde.

Con esto, la matanza de cerdos en el centro de sacrificios se eleva, debido al aumento que existe en el consumo de carnes por parte de la ciudadanía, se sacrifican hasta 100 cerdos al día.

En temporada normal se matan habitualmente 60, para estas fechas el número crece hasta a cien animales.

"Esperemos que incremente un poco más con las fiestas que vienen, siempre el mes de noviembre y el mes de diciembre aumentan más los sacrificios, esperemos que en esta ocasión no sea la excepción; ahorita tenemos un promedio de 80 puercos, en promedio, para diciembre se incrementa un 20 por ciento los sacrificios" destacó.

Indicó que esta situación no representa un problema para el rastro ya que el lugar cuenta con la infraestructura y capacidad para ese número de sacrificios y más, todo, para que den cobertura a la demanda de carne en la localidad.

En cuanto al precio, el presidente de los tablajeros del mercado Revolución, Enríquez Alvarado dijo que siempre aumenta un 20 por ciento aproximadamente, sobre todo el cerdo, esto se prevé se de a partir de la próxima semana.

Refirió que es por temporada únicamente, después todo vuelve a la normalidad dijo el entrevistado.

Agregó que lo que más se vende es la carne de cerdo, piernas, lomo, costillas y es lo que habitualmente incrementa en su precio final, pero es carne fresca y de calidad.

Córdoba, Ver.- El consumo de carnes rojas tanto de res como de puerco, crece hasta un 20 por ciento en el último mes del año, ante celebraciones como las posadas y cenas de Navidad, además de Año Nuevo, señaló el encargado del Rastro Municipal, Mario Villaverde.

Con esto, la matanza de cerdos en el centro de sacrificios se eleva, debido al aumento que existe en el consumo de carnes por parte de la ciudadanía, se sacrifican hasta 100 cerdos al día.

En temporada normal se matan habitualmente 60, para estas fechas el número crece hasta a cien animales.

"Esperemos que incremente un poco más con las fiestas que vienen, siempre el mes de noviembre y el mes de diciembre aumentan más los sacrificios, esperemos que en esta ocasión no sea la excepción; ahorita tenemos un promedio de 80 puercos, en promedio, para diciembre se incrementa un 20 por ciento los sacrificios" destacó.

Indicó que esta situación no representa un problema para el rastro ya que el lugar cuenta con la infraestructura y capacidad para ese número de sacrificios y más, todo, para que den cobertura a la demanda de carne en la localidad.

En cuanto al precio, el presidente de los tablajeros del mercado Revolución, Enríquez Alvarado dijo que siempre aumenta un 20 por ciento aproximadamente, sobre todo el cerdo, esto se prevé se de a partir de la próxima semana.

Refirió que es por temporada únicamente, después todo vuelve a la normalidad dijo el entrevistado.

Agregó que lo que más se vende es la carne de cerdo, piernas, lomo, costillas y es lo que habitualmente incrementa en su precio final, pero es carne fresca y de calidad.

Local

Negocios familiares en riesgo ante franquicias, ¿hay competencia desleal?

El empresario explica que el gobierno debería incentivar la inversión nacional, a las empresas establecidas

Local

Llaman a proteger patrimonios de la capitalización

Es necesario fomentar la creación de una mayor conciencia social sobre la importancia de proteger y apropiarse de los recursos naturales, sean gastronómicos o históricos

Local

"No olvidamos", diez textos sobre el fenómeno de la violencia contra las veracruzanas

El libro 'No olvidamos. Miradas sobre las alertas de violencia de género' incluye textos de personas de la academia, grupos que se han encargado de hacer la solicitud de las alertas, redes y organizaciones feministas

Doble Vía

¿Córdoba cuna del ron? En la ciudad se crea uno de los mejores del mundo

Hay que destacar que el “Ron Mocambo” es uno de los mejores licores que hay en el mundo, pues inclusive ha sido premiado

Local

¡No compres, adopta” Córdoba tendrá pasarela canina

Si quieres terminar el año acompañado por una mascota, te presentamos los requisitos para adoptar, ¿te animas?

Cultura

Así fue la presentación de la Orquesta Contemporánea de Orizaba en Córdoba [Video]

Canciones como: “Morena de mi corazón”, “Luna” y otras más lograron encender el ánimo de los cordobeses