/ lunes 15 de agosto de 2022

Gana veracruzano competencia regional Sur-Sureste de baristas

El barista es la pieza más importante de todo el ciclo del café, pues es el que se encarga de aprovechar las propiedades y tonalidades del aromático

Córdoba, Ver.- El veracruzano, Carlos Juárez se alzó en el primer lugar de la décimo primera Competencia Regional de Baristas: Sur-Sureste, realizada este fin de semana en Córdoba.

Con este triunfo, Carlos obtuvo su pase directo a la competencia nacional, a realizarse en próximas fechas en la Ciudad de México (CDMX), donde buscará obtener la oportunidad de hacerse un lugar para representar a México en la competencia internacional.

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¿De cuánto fue el premio económico para el ganador?

Además del lugar en la fase nacional, Carlos también obtuvo un premio de 15 mil pesos en efectivo, además del reconocimiento de jueces de talla nacional quienes evaluaron la forma y calidad para preparar café.

Y es que a decir de los jueces el barista es la pieza más importante de todo el ciclo del café, pues es el que se encarga de aprovechar las propiedades y tonalidades del aromático, pues un grano puede ser muy bueno, pero si no se prepara adecuadamente echa a perder todo el ciclo.

El segundo lugar de la competencia, fue para el poblano, Germán Mier, mientras que la tercera posición es para el xalapeño Miguel Seseña, por lo que en la fase nacional Veracruz tendrá dos participantes en busca de un pase a la etapa internacional, donde compiten baristas destacados que todo el mundo.

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Manuel García Estrada, fundador de Rococo Banco Cultural de Café y coordinador de este encuentro, señala que es gratificante ver que los únicos dos participantes veracruzanos pasaran a la etapa nacional, lo que demuestra que en Veracruz cada vez hay más profesionales del café.

Y también, que cada vez más el veracruzano empieza a tomar café de calidad a través de las diferentes barras de especialidad, lo que se traduce en que los productores se están esmerando más en producir grano con estándares elevados y con altas puntuaciones a la hora de ser certificados como de especialidad.

Te puede interesar: Córdoba reunirá a principales baristas de México en competencia, te contamos

Confía que después del éxito del décima primera Competencia Regional de Baristas, Córdoba continúe siendo sede de tan importante competencia que este año cumple 20 de haber sido implementada y que ha logrado cambiar la forma de tomar café en México.

Córdoba, Ver.- El veracruzano, Carlos Juárez se alzó en el primer lugar de la décimo primera Competencia Regional de Baristas: Sur-Sureste, realizada este fin de semana en Córdoba.

Con este triunfo, Carlos obtuvo su pase directo a la competencia nacional, a realizarse en próximas fechas en la Ciudad de México (CDMX), donde buscará obtener la oportunidad de hacerse un lugar para representar a México en la competencia internacional.

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Además del lugar en la fase nacional, Carlos también obtuvo un premio de 15 mil pesos en efectivo, además del reconocimiento de jueces de talla nacional quienes evaluaron la forma y calidad para preparar café.

Y es que a decir de los jueces el barista es la pieza más importante de todo el ciclo del café, pues es el que se encarga de aprovechar las propiedades y tonalidades del aromático, pues un grano puede ser muy bueno, pero si no se prepara adecuadamente echa a perder todo el ciclo.

El segundo lugar de la competencia, fue para el poblano, Germán Mier, mientras que la tercera posición es para el xalapeño Miguel Seseña, por lo que en la fase nacional Veracruz tendrá dos participantes en busca de un pase a la etapa internacional, donde compiten baristas destacados que todo el mundo.

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Manuel García Estrada, fundador de Rococo Banco Cultural de Café y coordinador de este encuentro, señala que es gratificante ver que los únicos dos participantes veracruzanos pasaran a la etapa nacional, lo que demuestra que en Veracruz cada vez hay más profesionales del café.

Y también, que cada vez más el veracruzano empieza a tomar café de calidad a través de las diferentes barras de especialidad, lo que se traduce en que los productores se están esmerando más en producir grano con estándares elevados y con altas puntuaciones a la hora de ser certificados como de especialidad.

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