Coscomatepec, Ver.- Tamales de dulce, de zarzamora, de pollo y hasta de flor de izote fueron algunos de los ricos platillos que degustaron los asistentes a la Feria Gastronómica del Tamal 2022 en el Pueblo Mágico de Coscomatepec.
Distinguidos jueces evaluaron el aroma, la presentación, el sabor y textura que dieron como resultado la premiación de los 3 primeros lugares que de entre 8 participantes se reconocieron como los mejores tamaleros de la región.
Hasta estas tierras veracruzanas llegaron personalidades del sector gastronómico que fungieron como jueces "Doña Clarita" ex participante de Master Chef, la Chef, Irays Campos Hernández, especialista en artes marinas de Madrid y Paris y el Chef Sergio Alberto Barreda Vázquez, especialista en restaurantes de la zona de Córdoba, Fortín y Veracruz, y a nivel internacional.
“Me sorprendió que hay mucha variedad de sabores y que ya hay flor de izote a pesar de la temporada. Quiero felicitar a las personas que se animaron a participar porque quiere decir que creen en sí mismos y eso es lo mejor de ese concurso”, dijo Doña Clarita.
El tamal ganador fue Luis Ernesto Loyo Heredia con el primer lugar con un tamal de dulce, sabor fresa con zarzamora.
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El presidente municipal, José Luis Alonso Juárez y su comuna estuvieron presentes y agradecieron la participación de todos los coscomatepecanos por continuar promoviendo sus tradiciones y ayudar a difundir la cultura de este Pueblo Mágico, dijo se estará buscando reactivar la economía local y crear lazos de colaboración con los diferentes sectores y municipios de las altas montañas.