/ lunes 18 de marzo de 2024

¡Eviten enfermedades! Advierten de revisar productos del mar antes de comprarlos

En cuanto a los precios y variedad mencionó que hay para todos los bolsillos, depende para el platillo que quieran elaborar

Córdoba, Ver.- En Semana Santa repunta cien por ciento el consumo de pescados y mariscos, los mismos comerciantes hacen recomendaciones si usted va a adquirir productos del mar, pues comerlos en mal estado le podría generar una infección estomacal hasta una salmonelosis señaló Tito Vázquez, de la central de mariscos ubicada en la colonia Las Estaciones.

¿Cómo saber si estoy comprando mariscos frescos?

Entre las observaciones que debe tomar en cuenta son: Los ojos del pescado deben estar brillantes, transparentes y un poco resaltados, tener un aspecto húmedo y textura firme de la carne, y la piel poseer una apariencia lisa y brillante, sin arrugas ni manchas.

Te puede interesar: Catedral de la Inmaculada Concepción, la que más recibe fieles de la virgen de la Soledad

Es imprescindible oler el pescado, ya que una pieza fresca desprende un olor agradable; si emana otro tipo de olor, significa que se encuentra poco fresco o en estado de descomposición, es importante verificar que las agallas presenten un aspecto limpio, brillante y de color rojo o rosa.

Checar que las escamas estén pegadas al cuerpo y unidas entre sí, tampoco debe contener vísceras, ya que éstas pueden estar perforadas y contaminar el producto.

Para el caso de los camarones, la cabeza debe presentar un aspecto translúcido y el resto del cuerpo no debe tener manchas oscuras, la carne debe estar firme y el caparazón tiene que ser resistente y brillante.

Ostiones, mejillones y almejas frescas, la concha debe estar cerrada, pero si está abierta ligeramente ésta debe cerrarse al tocarla. El líquido que poseen tiene que ser abundante y de color claro, la frescura de los calamares y pulpos se nota en su carne firme y un color entre blanco nacarado y blanco rosado, además de que tienen que presentar un ligero brillo.

Síguenos a través de Google News

En cuanto a los precios y variedad mencionó que hay para todos los bolsillos, depende para el platillo que quieran elaborar.

Córdoba, Ver.- En Semana Santa repunta cien por ciento el consumo de pescados y mariscos, los mismos comerciantes hacen recomendaciones si usted va a adquirir productos del mar, pues comerlos en mal estado le podría generar una infección estomacal hasta una salmonelosis señaló Tito Vázquez, de la central de mariscos ubicada en la colonia Las Estaciones.

¿Cómo saber si estoy comprando mariscos frescos?

Entre las observaciones que debe tomar en cuenta son: Los ojos del pescado deben estar brillantes, transparentes y un poco resaltados, tener un aspecto húmedo y textura firme de la carne, y la piel poseer una apariencia lisa y brillante, sin arrugas ni manchas.

Te puede interesar: Catedral de la Inmaculada Concepción, la que más recibe fieles de la virgen de la Soledad

Es imprescindible oler el pescado, ya que una pieza fresca desprende un olor agradable; si emana otro tipo de olor, significa que se encuentra poco fresco o en estado de descomposición, es importante verificar que las agallas presenten un aspecto limpio, brillante y de color rojo o rosa.

Checar que las escamas estén pegadas al cuerpo y unidas entre sí, tampoco debe contener vísceras, ya que éstas pueden estar perforadas y contaminar el producto.

Para el caso de los camarones, la cabeza debe presentar un aspecto translúcido y el resto del cuerpo no debe tener manchas oscuras, la carne debe estar firme y el caparazón tiene que ser resistente y brillante.

Ostiones, mejillones y almejas frescas, la concha debe estar cerrada, pero si está abierta ligeramente ésta debe cerrarse al tocarla. El líquido que poseen tiene que ser abundante y de color claro, la frescura de los calamares y pulpos se nota en su carne firme y un color entre blanco nacarado y blanco rosado, además de que tienen que presentar un ligero brillo.

Síguenos a través de Google News

En cuanto a los precios y variedad mencionó que hay para todos los bolsillos, depende para el platillo que quieran elaborar.

Local

Todo listo para el Gran Sorteo Canaco 2024 en Córdoba

En su trigésima quinta edición, ya se logró la colocación del total de los boletos expedidos

Local

Veracruz segundo lugar nacional con mayor número de personas sancionadas por violencia política

Veracruz ocupa el segundo lugar nacional con el mayor número de personas inscritas en el Registro Nacional de Personas Sancionadas en Materia de Violencia Política en Razón de Género

Local

Más de 50 mil ventas; industria automotriz en Veracruz de las más rentables de México

Al corte de octubre del 2024 destacan que en el estado se vendieron alrededor de 50 mil 120 unidades, cuando en el 2023 apenas llevaban 42 mil 381 unidades

Local

En Córdoba, comprar o usar pirotécnica en festejos decembrinos traerá sanciones

El Coordinador de la Policía Municipal, Juan Hernández Rivera advirtió sobre la aplicación de sanciones para quienes vendan o compren artículos hechos a base de pólvora

Local

Músicos alistan celebración a Santa Cecilia; poco trabajo, pero con mucha fe en su patrona

Arturo Morales Domínguez integrante del sindicato de filarmónicos sección 123 Córdoba explica cómo la tecnología afecta a los músicos de la región

Local

Emprender es un arte, siempre hay retos y responsabilidades que atender: empresarios

La creadora de la empresa ArteManía señala que es importante compartir las experiencias con los jóvenes, porque se requiere decirles lo que significa emprender